Ассорти из баранины по – китайски

Ассорти из баранины по – китайски

Assorted mutton - Chinese

 Требуется:

300 г нежирной баранины, 200 г бараньей печенки, 100 г бараньих почек или сердца, 3 — 4 дольки чеснока, 60 — 70 г зелени чеснока или лука, 1 небольшая луковица, 100 г растительного (соевого) масла, 5 — 6 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки водки, 1 ч. ложки соли, ½ ч. ложки корицы.

 Способ приготовления:

Кусок баранины, а также бараньи печень (сердце) очистите от пленок, сухожилий и жира, тщательно промойте. Почки на 10 — 15 минут опустите в подсоленную воду. Затем нарежьте все подготовленные мясные продукты небольшими ломтиками. Обмакните каждый ломтик в смесь из крахмала и 3 ст. ложек соевого соуса.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и поместите туда ломтики баранины, печени, почек (сердца). Обжарьте на умеренном огне в течение 10 — 12 минут с двух сторон. После этого добавьте нарезанный тонкими колечками репчатый лук, корицу, мелко нашинкованную зелень чеснока или лука, влейте водку и оставшуюся часть соевого соуса. Посолите и продолжайте жарить на небольшом огне в течение 15 — 20 минут.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Сайт размещается на хостинге Спринтхост