Баклажаны по – турецки

Баклажаны по – турецки

Eggplants - Turkish

 Необходимые продукты:

7 больших баклажанов, 250 г фарша, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 1 ч. ложке паприки и кетчупа, 3 ст. ложки сахара, 250 мл мясного бульона, соль и перец по вкусу, оливковое масло для обжаривания.

 Способ приготовления:

Вымыть баклажаны и разрезать пополам, замочить на 20 минут в подсоленной воде.

Разогреть сковороду с маслом, обжарить чеснок, добавить нарезанный лук и фарш, готовит 8 минут.

Посолить, поперчить, добавить кетчуп, паприку и бульон, тушить на слабом огне 5 — 10 минут.

Добавить очищенные от кожуры нарезанные томаты, готовить 2 минуты. Откинуть фарш на дуршлаг и дать стечь.

В другой сковороде обжарить с обеих сторон баклажаны, выложить в форму для запекания.

Вынуть часть мякоти из каждого баклажана, посыпать углубления сахаром и начинить фаршем, перемешанным с выбранной и измельченной мякотью.

Украсить баклажаны кусочками томатов, вылить в форму соус и запекать 30 минут при 180°С.

 

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх