Баклажаны по-турецки часто готовят в виде лодочек. К вашим услугам рецепт баклажанов по турецки – очень сытный и полезный. В нем раскрывается вкус именно баклажана, за счет того, что в Турции, вопреки всем мнениям, не принято засыпать блюдо всевозможными специями.

Баклажаны по-турецки — самый вкусный рецепт

Баклажаны по-турецки

Необходимые продукты:

  • 7 больших баклажанов;
  • 250 г фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ч. ложке паприки и кетчупа;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 250 мл мясного бульона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • оливковое масло — для обжаривания.

 Способ приготовления:

  1. Вымыть баклажаны, разрезать пополам и замочить на 20 минут в подсоленной воде.
  2. Разогреть сковороду с маслом, обжарить чеснок, добавить нарезанный лук и фарш, готовит 8 минут.
  3. Посолить, поперчить, добавить кетчуп, паприку и бульон, тушить на слабом огне 5-10 минут.
  4. Добавить очищенные от кожуры нарезанные томаты, готовить 2 минуты. Откинуть фарш на дуршлаг и дать стечь.
  5. В другой сковороде обжарить с обеих сторон баклажаны, выложить в форму для запекания.
  6. Вынуть часть мякоти из каждого баклажана, посыпать углубления сахаром и начинить фаршем, перемешанным с выбранной и измельченной мякотью.
  7. Украсить баклажаны кусочками томатов, вылить в форму соус и запекать 30 минут при 180°С.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: