Баклажаны в томатном соусе.

Баклажаны в томатном соусе.

 

Eggplant in tomato sauce.

Это прекрасное на вкус овощное блюдо хорошо готовить на даче. Его можно приготовить быстро, так как оно простое в исполнении, а все необходимые ингредиенты растут прямо на участке.

Что надо:

3 шт. баклажан, ½ банки консервированной кукурузы, лук репчатый – 2 шт., 8 шт. помидор, перец болгарский – 2 шт., 8 ст. ложек растительного масла, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 1 щепотка сахарного песка, по вкусу черный молотый перец, специи и соль.

Что делать:

Помидоры вымыть и опустить в кипяток на 1 минуту. Затем переложить их в смазанную растительным маслом сковороду, посолить и тушить около 10 минут.

Баклажаны нарезать кружочками и опустить в емкость с холодной водой на 20 минут, чтобы убрать возможную горечь.

После чего выложить их в сотейник с растительным маслом, подсолить и обжарить до готовности с двух сторон.

Лук очистить, нарезать полукольцами, переложить к баклажанам, добавить очищенный от плодоножек и нарезанный тонкими полосками болгарский перец.

Залить овощи томатным соусом, добавить консервированную кукурузу, мелко нарезанные петрушку и чеснок, посолить, поперчить, всыпать специи.

Тушить 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать настояться в течение 10 — 15 минут.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх