Китайская кухня

Баранина с морковной подливкой

Баранина с морковной подливкой

Lamb with carrot sauce

 Что надо:

500 — 600 г баранины, 1 крупная луковица, 2 ст. ложки сухого вина, 3 крупные моркови, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ч. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки гвоздики, 1 щепотка семян аниса, 2 корня сельдерея, 5 — 6 горошин душистого перца, красный молотый перец и соль по вкусу.

 Что делать:

Подготовленный кусок баранины помойте и порежьте небольшими (до 2 см) кубиками. Натрите их молотым перцем и солью, переложите мелко нарезанным репчатым луком, сбрызните соком лимона и белым вином. Выдерживайте в течение нескольких часов.

Затем хорошо разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжаривайте с обеих сторон кусочки баранины. Через 5 — 6 минут добавьте соевый соус, семена аниса, гвоздику, душистый перец и продолжайте жарить мясо еще 4 — 5 минут.

После этого в сковороду добавьте небольшое, примерно ¾ стакана, количество воды и тушите баранину в соусе около 1 часа. За 25 — 30 минут до готовности блюда добавьте нашинкованные тонкой соломкой морковь и корень сельдерея и тушите их вместе с мясом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − два =