Барбекю, гриль, мангал — чему доверить своё мясо?

Барбекю, гриль, мангал

Наверное нет таких людей, котором не нравиться аромат жареного на природе мяса, а тем более не любят приготовить самостоятельно шашлык в сезон массовых пикников, на майские праздники или потом летом, когда многие выезжают на природу, за город и везут с собой, кроме дров и продуктов, всевозможные приспособления и даже кирпичи, которые применяют при жарке, как барбекю, гриль, мангал.

Многие из этих приспособлений такие несовершенные и громоздкие, что не возможно понять, как на них вообще можно что то приготовить. Для облегчения жизни любителям пикников в настоящее время разработаны и продаются модели различных барбекю, гриль, мангал, остается только сделать правильный выбор.

Мангал

Положительной стороной мангалов, изготовленных из тонкой листовой стали, является удобство при транспортировке. Но приготовить хороший шашлык в них невозможно, потому что они плохо держат тепло, так как быстро сгорают угли и дрова, а стенки может повести от жары, из — за чего мангалы часто выходят из строя.

Так же отрицательным свойством таких мангалов является их неустойчивость. В самый ответственный момент они могут упасть или просто развалиться на части.

В последнее время набирают популярность одноразовые мангалы, которые представляют из себя полиэтиленовый запаянный лоток, с уложенными в нем рядами древесный уголь, металлическую решетку и подставку.

Согласно инструкции, которая к нему прилагается, его время работы рассчитано примерно на два часа. За это время можно приготовить несколько килограммов мяса, но говорить о приготовлении качественного шашлыка здесь уже не приходится, а вот пожарить куриные крылышки или приготовить сосиски — гриль вполне возможно.

Настоящий, отвечающий всем требованиям, мангал должен должен быть изготовлен из чугуна, а не из стали. При этом толщина стенок должна быть не меньше чем 8 мм, а глубина рассчитана так, чтобы расстояние между мясом и углями не было менее 15 см.

Барбекю и гриль

Барбекю и гриль

Барбекю так же как и мангал может быть, как переносным, так и стационарным. Стационарный чаще всего устанавливают на приусадебном участке, при этом привязывают его к ландшафтному дизайну. Жаровню делают из чугуна или стали, а иногда и из камня. Оформление зависит от плода фантазии хозяев, но почти всегда возводится беседка.

Переносной барбекю представляет собой обычную, установленную на ножках, жаровню на углях, где сверху находится решетка для приготовления, а снизу имеется контейнер для пепла с поддувалом. Отличие переносного гриля от барбекю заключается в том, что он имеет крышку.

В продаже имеется много различных моделей, но не следует гнаться за красотой, так как эмаль быстро облезет, а нержавеющая сталь потускнеет. Если попадутся чугунные модели, то надо брать сразу, долго не думая.

Так же есть в продаже, удобные в использование, газовые грили. Принцип действия которых заключается в том, что для приготовления используется жар от специальных камней, которые находятся в большом котле и накаляются при помощи газовых горелок. При этом тепла выделяется в два раза больше, чем при сжигание древесного угля и почти полностью отсутствует копоть и дым, потому что капающий при приготовление жир хорошо поглощают камни, которые потом можно просто помыть.

Грили так же бывают как передвижные, так и стационарные, которые чаще всего устанавливаются в беседках и оформляются в соответствии с дизайном участка.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: