Блюда из грудки индейкиРецепты вторых блюд 

Блюда из грудки индейки – рецепты

Вкусные блюда из грудки индейки

Мясо индейки — продукт уникальный. Помимо того, что оно диетическое, а значит, можно его есть, не опасаясь за фигуру и здоровье, блюда из грудки индейки имеют прекрасный вкус, который отлично сочетается с овощами, крупами, макаронами и прочими ингредиентами.

Плюс ко всему — способов приготовления блюда из грудки индейки существует великое множество. Попробуйте и не пожалеете!

Блюда из грудки индейки рецепты

Отбивные из индейки

Блюда из грудки индейки

Что надо:

На одну грудку: 2 стакана молока; соль; растительное масло; мягкий сыр; майонез; специи.

Что делать:

Грудку нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, отбить через пищевую пленку с двух сторон, залить молоком и поставить в холодильник на 5 — 7 часов.

Слить молоко, добавить соль, специи, хорошо перемешать. Филе обжарить по 2 — 3 минуты с каждой стороны на растительном масле.

Выложить готовое мясо на блюдо, слегка смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Сыр красиво расплавится от горячей отбивной. Подавайте их горячими с овощами и зеленью.

Рулет из индейки с тыквой и шпинатом

Блюда из грудки индейки

Что надо:

На 1 кг филе индейки: лук репчатый – 1 шт; 2 – 3 пучка шпината; 200 г мякоти тыквы; 1 кубик мясного бульона; 3 зубчика чеснока; 100 мл белого вина; 50 г сливочного масла; 3 ст. ложки растительного масла; по вкусу – соль, тертый мускатный орех и черный молотый перец.

Что делать:

Лук и чеснок шинкуем, обжариваем со сливочным маслом. Добавляем измельченный шпинат, вино и тушим 10 минут. Сливаем жидкость, солим и перчим. Тыкву нарезаем кубиками и перемешиваем со шпинатом.

Мясо индейки отбиваем, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Выкладываем на мясо начинку и сворачиваем в рулет. Обвязываем ниткой. Выкладываем на противень, заливаем 300 мл бульона и ставим в духовку на один час, при температуре 180°С.

Шашлык из индейки

Блюда из грудки индейки

Вся прелесть приготовления этого шашлыка заключается в том, что не надо искать место, где можно поставить мангал, достаточно иметь дома гриль-сковородку.

Что надо:

1 кг филе индейки: перец сладкий (зеленый и красный) – 2 шт; 3 зубчика чеснока; 30 г зеленого лука; 2 ст. ложки 9% уксуса; 1,5 ст ложки соевого соуса; молотого перца чили – о,5 ч. ложки; картофель – 2 шт; зелень.

Что делать:

Для маринада кладем чеснок и лук в блендер, добавляем в них соевый соус, перец чили, уксус и все измельчаем до однородной консистенции.

Нарезаем индейку на кубики, закладываем их в пакет и заливаем маринадом. Завязываем пакет и трясем, чтобы маринад пропитал все мясо. Оставляем на 2 — 3 часа.

Насаживаем мясо на шпажки, с зеленым перцем. Обжариваем на гриль-сковороде до готовности. Отвариваем очищенный картофель, украшаем блюдо зеленью.

Салат «Застольный»

Блюда из грудки индейки

Этот вкуснейший салат готовится из самых доступных продуктов и благодаря красивому оформлению подходит к любому празднику.

Что надо:

400 г филе индейки; 400 г моркови; яйцо куриное – 3 шт; 150 г лука; 150 г огурцов маринованных; 3 ст. ложки майонеза; 2 ст ложки растительного масла; 2 – 3 веточки зелени укропа; соль – по вкусу.

Что делать:

Филе индейки отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Лук нашинковать, спассеровать до мягкости на растительном масле, смешать с филе индейки, заправить 1 ст. ложкой майонеза.

Морковь и яйца отварить. Морковь и 2 яйца нарезать кубиками в отдельную посуду, посолить, заправить, положив по 1 ст. ложки майонеза. Огурцы нарезать кубиками, оставшееся яйцо дольками.

В середину тарелки выложить филе индейки с луком, вокруг — яйца, нарезанные кубиками, затем морковь и огурцы. Оформить салат дольками яйца и зеленью укропа.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх