Вкусные блюда из грудки индейки
Мясо индейки — продукт уникальный. Помимо того, что оно диетическое, а значит, можно его есть, не опасаясь за фигуру и здоровье, блюда из грудки индейки имеют прекрасный вкус, который отлично сочетается с овощами, крупами, макаронами и прочими ингредиентами.
Плюс ко всему — способов приготовления блюда из грудки индейки существует великое множество. Попробуйте и не пожалеете!
Блюда из грудки индейки — рецепты
Отбивные из индейки
Что надо:
На одну грудку: 2 стакана молока; соль; растительное масло; мягкий сыр; майонез; специи.
Что делать:
Грудку нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, отбить через пищевую пленку с двух сторон, залить молоком и поставить в холодильник на 5 — 7 часов.
Слить молоко, добавить соль, специи, хорошо перемешать. Филе обжарить по 2 — 3 минуты с каждой стороны на растительном масле.
Выложить готовое мясо на блюдо, слегка смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Сыр красиво расплавится от горячей отбивной. Подавайте их горячими с овощами и зеленью.
Рулет из индейки с тыквой и шпинатом
Что надо:
На 1 кг филе индейки: лук репчатый — 1 шт; 2 — 3 пучка шпината; 200 г мякоти тыквы; 1 кубик мясного бульона; 3 зубчика чеснока; 100 мл белого вина; 50 г сливочного масла; 3 ст. ложки растительного масла; по вкусу — соль, тертый мускатный орех и черный молотый перец.
Что делать:
Лук и чеснок шинкуем, обжариваем со сливочным маслом. Добавляем измельченный шпинат, вино и тушим 10 минут. Сливаем жидкость, солим и перчим. Тыкву нарезаем кубиками и перемешиваем со шпинатом.
Мясо индейки отбиваем, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Выкладываем на мясо начинку и сворачиваем в рулет. Обвязываем ниткой. Выкладываем на противень, заливаем 300 мл бульона и ставим в духовку на один час, при температуре 180°С.
Шашлык из индейки
Вся прелесть приготовления этого шашлыка заключается в том, что не надо искать место, где можно поставить мангал, достаточно иметь дома гриль-сковородку.
Что надо:
1 кг филе индейки: перец сладкий (зеленый и красный) — 2 шт; 3 зубчика чеснока; 30 г зеленого лука; 2 ст. ложки 9% уксуса; 1,5 ст ложки соевого соуса; молотого перца чили — о,5 ч. ложки; картофель — 2 шт; зелень.
Что делать:
Для маринада кладем чеснок и лук в блендер, добавляем в них соевый соус, перец чили, уксус и все измельчаем до однородной консистенции.
Нарезаем индейку на кубики, закладываем их в пакет и заливаем маринадом. Завязываем пакет и трясем, чтобы маринад пропитал все мясо. Оставляем на 2 — 3 часа.
Насаживаем мясо на шпажки, с зеленым перцем. Обжариваем на гриль-сковороде до готовности. Отвариваем очищенный картофель, украшаем блюдо зеленью.
Салат «Застольный»
Этот вкуснейший салат готовится из самых доступных продуктов и благодаря красивому оформлению подходит к любому празднику.
Что надо:
400 г филе индейки; 400 г моркови; яйцо куриное — 3 шт; 150 г лука; 150 г огурцов маринованных; 3 ст. ложки майонеза; 2 ст ложки растительного масла; 2 — 3 веточки зелени укропа; соль — по вкусу.
Что делать:
Филе индейки отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Лук нашинковать, спассеровать до мягкости на растительном масле, смешать с филе индейки, заправить 1 ст. ложкой майонеза.
Морковь и яйца отварить. Морковь и 2 яйца нарезать кубиками в отдельную посуду, посолить, заправить, положив по 1 ст. ложки майонеза. Огурцы нарезать кубиками, оставшееся яйцо дольками.
В середину тарелки выложить филе индейки с луком, вокруг — яйца, нарезанные кубиками, затем морковь и огурцы. Оформить салат дольками яйца и зеленью укропа.