Бруснично-клюквенная наливка на спирте готовится в домашних условиях очень просто и быстро, а результат получается очень вкусный, с приятной, освежающей кислинкой. Кроме того, это будет не только вкусный, насыщенный, но в то же время мягкий и очень полезный напиток, так как ягоды сохранят все свои питательные и полезные свойства, витамины и минералы.
Бруснично-клюквенная наливка на спирте
Понадобится:
- 1 литр спирта;
- 300 г клюквы;
- 300 г брусники;
- 2 литра воды;
- 400 г сахара.
Приготовление:
- Ягоды моем и давим толкушкой. Добавляем спирт, воду и сахар. Перемешиваем.
- Выливаем в непрозрачную посуду, накрываем и ставим на 2-3 недели в темное место бродить.
- Процеживаем наливку, разливаем в бутылки и убираем в прохладное место до употребления.
Для наливки можно использовать и замороженные ягоды. Их нужно перед приготовлением разморозить.