Бруснично-клюквенная наливка на спирте готовится в домашних условиях очень просто и быстро, а результат получается очень вкусный, с приятной, освежающей кислинкой. Кроме того, это будет не только вкусный, насыщенный, но в то же время мягкий и очень полезный напиток, так как ягоды сохранят все свои питательные и полезные свойства, витамины и минералы.

Бруснично-клюквенная наливка на спирте

Бруснично-клюквенная наливка на спирте

Понадобится:

  • 1 литр спирта;
  • 300 г клюквы;
  • 300 г брусники;
  • 2 литра воды;
  • 400 г сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды моем и давим толкушкой. Добавляем спирт, воду и сахар. Перемешиваем.
  2. Выливаем в непрозрачную посуду, накрываем и ставим на 2-3 недели в темное место бродить.
  3. Процеживаем наливку, разливаем в бутылки и убираем в прохладное место до употребления.

Для наливки можно использовать и замороженные ягоды. Их нужно перед приготовлением разморозить.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: