Что приготовить в хлебопечке

Что можно приготовить в хлебопечке

Тесто — это не только запах дома и масса кулинарных возможностей, но и хорошее настроение. А если у Вас есть в наличии простая хлебопечка то иногда возникает вопрос, а что приготовить в хлебопечке?

CHto-prigotovit-v-hlebopechke

Даже если Вы никогда не увлекались домашней выпечкой и уверенно говорили, что никогда ей заниматься не станете, но любопытство (узнать что можно приготовить в хлебопечке и получится ли), а так же желание почувствовать себя пироговых дел мастером победили, то это самое время для того чтобы Ваш кулинарный дебют состоялся.

Простые рецепты для хлебопечки

Пирожки

Берем (где — то на 20 пирожков):

1 стакан молока, 3 стакана муки, 1 яйцо, 100 г растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 1,5 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки сухих дрожжей.

Приготовить тесто: все ингредиенты в емкость и в хлебопечку, опять-таки режим – «тесто». Когда хлебопечка справится с работой, тесто часа 1,5 — 2 Что приготовить в хлебопечкеподержать в разогретой хлебопечке. Затем вынуть, дать остыть и на сутки в морозилку. Перед приготовлением разморозить, раскатать и разрезать на куски для пирожков.

Приготовить начинку: обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Разбить на сковородку 2 яйца, постоянно помешивая, затем добавить на сковороду фарш, все хорошо обжарить, посолить, поперчить.

Начинить пирожки, слепить края, выложить на противень, каждую заготовку смазать взбитым яйцом и в разогретую духовку, до готовности минут на 15 — 20. Под противень с заготовками можно поставить емкость с водой. Получается на удивление вкусно.

Пицца

С ней все просто, главное, закладывать в емкость для выпекания продукты в определенном порядке: 245 мл воды, 1 ст. ложка рафинированного подсолнечного масла, 350 г пшеничной муки, 1 ст. ложка сухого молока, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, разведенных в 3 мл теплой кипяченой воды.

PitstsaЕмкость с содержимым поместить в хлебопечь. Режим «тесто». Готовим тесто около 1 часа и как только хлебопечка подаст сигнал о завершении работы, можно заниматься непосредственно выпекой.

Тесто поместить в форму, на него нарезанный тонкими кольцами репчатый лучок, выше — очень тонкий слой томатной пасты (хотя можно обойтись и без нее), следующим слоем — мелкими кубиками нарезанную и обжаренную курятину, кусочки помидоров, сверху посыпать тертым твердым сыром (если используете достаточно соленый сыр, то начинку отдельно солить не надо).

Форму поместить в разогретую духовку, на противень, ниже которого — кастрюлька с водой (чтобы тесто снизу не пригорело), минут на 15. Собственно, это все.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх