Что можно приготовить в хлебопечке
Тесто — это не только запах дома и масса кулинарных возможностей, но и хорошее настроение. А если у Вас есть в наличии простая хлебопечка то иногда возникает вопрос, а что можно приготовить в хлебопечке?
Даже если Вы никогда не увлекались домашней выпечкой и уверенно говорили, что никогда ей заниматься не станете, но любопытство (узнать что можно приготовить в хлебопечке и получится ли), а так же желание почувствовать себя пироговых дел мастером победили, то это самое время для того чтобы Ваш кулинарный дебют состоялся.
Что приготовить в хлебопечке — простые рецепты
Пирожки
Берем (где то на 20 пирожков):
1 стакан молока, 3 стакана муки, 1 яйцо, 100 г растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 1,5 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки сухих дрожжей.
Приготовить тесто: все ингредиенты в емкость и в хлебопечку, опять-таки режим — «тесто». Когда хлебопечка справится с работой, тесто часа 1,5 — 2 подержать в разогретой хлебопечке. Затем вынуть, дать остыть и на сутки в морозилку. Перед приготовлением разморозить, раскатать и разрезать на куски для пирожков.
Приготовить начинку: обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Разбить на сковородку 2 яйца, постоянно помешивая, затем добавить на сковороду фарш, все хорошо обжарить, посолить, поперчить.
Начинить пирожки, слепить края, выложить на противень, каждую заготовку смазать взбитым яйцом и в разогретую духовку, до готовности минут на 15 — 20. Под противень с заготовками можно поставить емкость с водой. Получается на удивление вкусно.
Пицца
С ней все просто, главное, закладывать в емкость для выпекания продукты в определенном порядке:
- 245 мл воды
- 1 ст. ложка рафинированного подсолнечного масла
- 350 г пшеничной муки
- 1 ст. ложка сухого молока
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей, разведенных в 3 мл теплой кипяченой воды.
Емкость с содержимым поместить в хлебопечь. Режим «тесто». Готовим тесто около 1 часа и как только хлебопечка подаст сигнал о завершении работы, можно заниматься непосредственно выпечкой.
Тесто поместить в форму, на него нарезанный тонкими кольцами репчатый лучок, выше — очень тонкий слой томатной пасты (хотя можно обойтись и без нее), следующим слоем — мелкими кубиками нарезанную и обжаренную курятину, кусочки помидоров, сверху посыпать тертым твердым сыром (если используете достаточно соленый сыр, то начинку отдельно солить не надо).
Форму поместить в разогретую духовку, на противень, ниже которого — кастрюлька с водой (чтобы тесто снизу не пригорело), минут на 15. Собственно, это все.