Диетический салат «Марлен» как и все овощные салаты способен не только украсить обеденный стол. Овощные салаты дарят нам свежий цвет лица, легкость в желудке, избавляют от лишнего веса. Калорий в них мало. А пользы – много.
Великая Марлен Дитрих говорила: «Я могу есть салат всегда — утром, днем, вечером, ночью. Ем и наслаждаюсь». И многие в этом с удовольствием подражают великой актрисе.
Великая актриса понимала толк в удовольствии. И в рациональном питании. Не зря диетический салат «Марлен» назван ее именем.
Растительные продукты содержат клетчатку и пектины – так называемые пищевые волокна. Не перевариваясь в желудочно-кишечном тракте, они вызывают быстрое очищение кишечника. Одновременно выводят излишний холестерин и другие жировые компоненты в крови.
Также они снижают концентрацию сахара, избавляют от токсинов, обеспечивая нормальную микрофлору в кишечнике. Овощи и зелень – основной поставщик разнообразных витаминов и минералов, биологически активных веществ, которые прибавляют человеку бодрости и здоровья.
Один из главных факторов, делающих привлекательной салатную диету, – быстрое насыщение сырыми растительными продуктами. Что позволяет уменьшить объем потребляемой пищи, нормализовать обменные процессы, а значит – снизить вес.
Вот почему так популярны разгрузочные дни и диеты для похудения на сырых овощах и зелени и салатах из них. Диетический салат «Марлен» один из них.
Диетический салат «Марлен»
Что надо:
Листовой салат — 200 г, редис — 10 шт., свежий огурец — 1 шт., морковь — 1шт., натертый сыр — 30 г, зеленый лук (можно заменить репчатым), оливковое масло — 2 ст. л., перец.
Что делать:
Листовой салат тщательно промыть, обсушить. Нарезать не слишком узкими полосками.
Редис и лук помыть. Лук измельчить, редис нарезать кружочками. Если вместо зеленого лука репчатый — то нарезать кольцами, для салата использовать несколько луковых колец.
Морковь помыть, почистить, нарезать кружочками. Морковь брать лучше свежую, она сочнее и вкуснее. Но если все же морковка оказалась жесткой, можно предварительно отварить ее до полуготовности.
Смешать все ингредиенты в большой миске и добавить сыр. Оливковое масло растереть с лимонным соком и перцем, полученной заправкой полить салат.