Домашнее консервирование
Рецепты проверенные временем
Дорогие друзья! Сезон сбора урожая в самом разгаре и мы предлагаем Вашему вниманию специальную рубрику, полностью посвященную домашнему консервированию.
Хорошие хозяйки, конечно же знают: чтобы сделать вкусные заготовки на зиму, недостаточно собрать урожай и купить книжку с рецептами. Даже если все сделано правильно, результат может неприятно удивить.
Ведь процесс консервирования предполагает не только четкое следование рецепту, но и знание множества тонкостей и хитростей, которые постигаются годами практики и про которые так часто забывают упомянуть авторы толстых кулинарных книг. А вот наши читатели всегда охотно делятся со всеми секретами своего мастерства!
В этой рубрике мы публикуем лучшие рецепты домашних заготовок, тех, что принято называть «фирменными» и «коронными», которые хранятся в семейной кулинарной тетради и передаются от мамы дочке, от бабушки внучке.
Варенья, компоты, наливки и настойки, джемы, повидло, соленья и маринады — воспользуйтесь этими проверенными годами и опытом рецептами и консервы получатся вкусными, качественными и полезными!
Кстати: помимо традиционных, давно всеми любимых соленных огурчиков и маринованных помидорчиков, мы предлагаем попробовать приготовить консервы, которые помогут Вам поразить и домашних, и гостей — овощное варенье, маринованные фрукты, лакомства по старинным рецептам и много других, не менее интересных способов сохранения урожая.
А так же Вы узнаете, как правильно заготавливать впрок мясу и рыбу — ведь домашняя солонина или рыбка в томатном соусе получается вкуснее и полезнее покупной!