Домашние десерты — сладкое начало дня 

Домашние десерты — ароматные утренние лакомства которые созданы именно для того, чтобы заряжать положительной энергией и позитивом на целый день. Ну кто устоит перед кофе в фарфоровой чашечке, горкой хрустящих круассанов и апельсиновым джемом? После такого завтрака день обязательно пройдет удачно! А вот как приготовить домашние десерты мы вам расскажем.

Домашние десерты — самые вкусные рецепты

Круассаны с ананасами

Круассаны с ананасами

Понадобится:

1 кг слоеного дрожжевого теста, 1 банка консервированных ананасов (кубики), 150 г меда, грецкие орехи.

Приготовление:

Тесто разморозить, раскатать, нарезать полосками. Из банки с ананасами слить сироп. Ядра грецких орех мелко порезать.

Кусочки ананасов выложить на полоски теста, свернуть их в трубочки, придав форму полумесяца и положить на противень. Оставить заготовки на 40 минут в теплом месте.

Если круассаны на противне уложены очень близко, то места соприкосновения смазать водой. Выпекать при температуре 200° до готовности, примерно 20 — 30 минут.

Отдельно на водяной бане растопить мед. Готовые круассаны обильно смазать медом и присыпать грецкими орехами.

Для круассанов можно использовать и любую другую начинку. Например яблоки, груши, сливы или киви.

Хрустящее печенье с корицей

Хрустящее печенье с корицей

Понадобится:

2 стакана просеянной муки, 200 г маргарина, ½ стакана сахара, 2 желтка, 1 ст. ложка какао с горкой, 1 ст. ложка корицы, ½ ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, ванилин, растительное масло, манная крупа, сахарная пудра.

Приготовление:

Миксером взбить желтки с сахаром, добавить размягченный маргарин, муку, соду, уксус, ванилин и корицу. Вымесить тесто, разделить на 2 части, добавить в одну часть какао и хорошо перемешать.

Завернуть обе части в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатать толщиной примерно 3 — 5 мм и разрезать на полоски.

Смазать растительным маслом противень, посыпать манной крупой. Уложить палочки на небольшом друг от друга расстоянии.

Выпекать примерно 25 — 30 минут при 180 — 200°С. Посыпать готовое печенье для украшения сахарной пудрой.

Тарталетки с ягодами

Тарталетки с ягодами

Понадобится:

Тарталетки — 12 шт., ягода любая — 500 г, мягкий сливочный сыр или маскарпоне — 300 г, сахарная пудра — 100 г, мятный сироп — 2 ст. ложки, корица — 1 палочка, желе для тортов — 1 пакетик, веточки мяты.

Приготовление:

Взбить миксером сыр с сахарной пудрой и корицей. Тарталетки смазать мятным сиропом, выложить немного крема, сверху разложить ягоды.

Залить ягоды приготовленным согласно инструкции на этикетке желе для тортов и отправить пирожные на 1 час в холодильник.

Если найти готовые тарталетки в магазине не получается, можно испечь их самостоятельно, взяв за основу песочное тесто. Но с готовыми тарталетками эти пирожные готовятся очень быстро.

Домашние десерты — тирамису

Домашние десерты - тирамису

Понадобится:

Сыр маскарпоне — 250 г, желток — 3 шт., печенье бисквитное в виде палочек — 8 шт., 2 — 3 ч. ложки кофе эспрессо, какао — 1 ст. ложка, амаретто — 20 мл, сахар — 75 г.

Приготовление:

Вылить кофе в миску, добавить амаретто. Желтки взбивать с сахаром до его растворения. По частям добавить в получившуюся массу сыр и перемешать до состояния однородности.

Обмакнуть 4 печенья в смесь кофе с амаретто и быстро выложить в глубокую прямоугольную форму вплотную друг к другу. Половину кремообразной массы с маскарпоне равномерно выложить сверху на печенье, разровнять

Остальное печенье также обмакнуть и плотно выложить на крем. Полить остатками кофейной смеси. Оставшийся крем равномерно распределить сверху.

Накрыть тирамису пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 4 часа, чтобы десерт основательно пропитался. Перед подачей на стол посыпать тонким слоем какао порошка (можно с сахарной пудрой). Украсить фигурками из шоколада.

Горячий шоколад с печеньем

Горячий шоколад с печеньем

Понадобится:

200 г сливочного масла, 50 г марципановой массы, 1 ч. ложка ванильного сахара, 250 г муки, 200 г сахарной пудры, пищевой краситель, 6 ст. ложек лимонного сока, кондитерская посыпка.

Приготовление:

Растереть сахарную пудру с размягченным маслом. Потом добавить ванильный сахар, марципановую массу и просеянную муку. Все хорошо перемешать все до однородной массы и замесить гладкое тесто.

Готовое тесто разделить на 4 части и сформировать брусочки толщиной примерно 4 — 5 см. Брусочки завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник. После этого достать и нарезать острым ножом на кусочки толщиной 1 см.

Кусочки выложить на застеленный бумагой противень. Выпекать 10 — 15 минут в заранее разогретой до 190°С. В это время приготовить глазурь. Для этого растереть сахарную пудру с лимонным соком до однородной массы и подкрасить пищевым красителем.

Готовое печенье остудить, покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. Можно посыпать крошками печенья или зефира. Подавать с горячим шоколадом.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: