Коктейли и напитки

Домашние ликерчики

Рецепты домашних ликерчиков.

Recipes home likerchikov

 То что ликеры вкусны, знают пожалуй все. Напрасно, кстати, у нас считают этот напиток дамским. Вспомните, например великий сыщик и гурман Эркюль Пуаро просто не мыслил себе хорошего обеда, если его не завершал кофе с фруктовым ликером, а деятельность драгоценных серых клеточек прекрасно стимулировал ликер мятный.

Знаменитый детектив, между прочим, был совершенно прав: натуральный ликер не только дарит наслаждение вкусу, но и приносит пользу здоровью — в нем много витаминов и прочих полезных веществ.

 Ликер «Малиновка»

Liquor "robin" Что надо:

1 кг малины, 1 кг сахара, 1 литр спирта, 1 литр воды.

 Что делать:

Малину размять, залить спиртом и настаивать, периодически встряхивая, 17 дней. Сварить из сахара и воды сироп, не забывая снимать пенку, остудить до 30°С и влить к настойке. Все перемешать и настаивать еще 17 дней. Затем профильтровать, разлить по бутылкам, укупорить.

 Яблочный ликер

apple liqueur Что надо:

1,5 кг яблок, 1,5 литра спирта, 3 миндальных ореха, ½ ч. ложки молотой корицы, 6 бутонов гвоздики, 1 кг сахара, 1,5 литра воды.

 Что делать:

Яблоки очистить, мелко нарезать, залить спиртом и добавить орехи и пряности. Настаивать 11 дней, не забывая каждый день взбалтывать смесь. Затем отфильтровать, разлить по бутылкам и укупорить. Через 6 месяцев яблочный ликер будет готов.

Ликер «Черри»

 Liquor "Cherry"Что надо:

3 кг вишни, 2 кг сахара, 1 литр водки.

 Что делать:

У ягод вишни удалить косточки, поместить в бутыль. Всыпать туда 1 кг сахара и влить 0,5 литра водки. Настаивать45 дней, затем процедить и добавить еще 1 кг сахара и 0,5 литра водки. Размешать так, чтобы сахар растворился (можно для этой цели немного подогреть смесь). Затем процедить так, чтобы жидкость стала прозрачной. Разлить ликер по бутылкам, укупорить.

 Мятный ликер

 creme de mentheЧто надо:

7 веточек свежей мяты, 1 литр водки, 200 г сахара.

 Что делать:

Мяту залить водкой и настаивать, плотно закрыв, 15 дней. Затем процедить, добавить сахар, нагреть до полного растворения кристаллов (не кипятить). Охладить разлить по бутылкам и укупорить.

 Ликер «Блэкберри»

 Liquor "Blackberry"Что надо:

2 кг ежевики, 1 литр водки, 1 кг сахара, 750 мл воды.

 Что делать:

Залить водкой подготовленную ежевику и настаивать 45 дней в тепле. Затем процедить и влить, сваренный из сахара и воды, сироп. Выдержать 6 часов, профильтровать, разлить по бутылкам и укупорить.

 Ликер «Клюква»

Liquor "Cranberry" Что надо:

400 г клюквы, 0/5 кг сахара, 750 мл воды.

 Что делать:

Пропустить ягоды через мясорубку, залить их водкой и настаивать 3 дня, плотно закрыв. Затем процедить, добавить сахар и нагреть, не доводя до кипения, на огне. Еще раз процедить, разлить по бутылкам и укупорить.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 13 =