Бургер — блюдо быстрого приготовления
Бургер, рецепт которого относят к американской кухне, завоевал популярность во всем мире из-за простоты приготовления. Его относят к разряду фаст фуда.
Современный темп жизни прочно закрепил лидирующие позиции за блюдами быстрого приготовления. Рецепт гамбургера, как и рецепт чизбургера, не такой древний, как может показаться.
Около века назад в Канзасе была основана компания, основным блюдом которой были гамбургеры — с это и началась популярность этого блюда. Хотя записи о гамбургерах встречаются намного раньше.
Повторить опыт кафе быстрого питания и приготовить такие же ароматные и вкусные бургеры в домашних условиях получается далеко не всегда. В чем секрет? Как сделать сочный и аппетитный домашний бургер?
Как приготовить бургер дома?
Приготовить домашний бургер просто, было бы желание и магазин неподалеку. Рецепт бургера будет сильно отличаться от любого другого, в зависимости от желания.
Это может быть чизбургер — в нем всегда есть плавленый сыр, обычно чеддер. Или фишбургер с жареной рыбой, или чикенбургер с курицей, или еще много-много вариантов. Кстати, подобные сэндвичи часто подаются с салатом из овощей, жареным картофелем, различными соусами.
Любой домашний гамбургер или домашний чизбургер — это сэндвич, основа которого круглая мягкая булка, разрезанная на пласты, между которыми уложена мясная котлета или заменитель мяса.
Часто это фалафель или жареные овощи, а также нарезка помидоров, маринованных огурцов, листья салата, лук, тонкий плавленый сыр и, это важно, определенный и часто сложный соус, который делает домашний бургер сочным и вкусным.
Бургер «Походный»
Главное блюдо всех пикников и загородных выездов (после шашлыков, конечно же) — бутерброды. Только приготовить и оформить их можно по — разному. В качестве альтернативы банальному хлебу с колбасой предлагаю вот такой домашний бургер!
Необходимые продукты:
На 4 порции: 4 круглые булочки для гамбургеров; 100 г вареной ветчины; 150 г помидоров черри; 1/2 луковицы; 100 г соленых или маринованных огурчиков; 4 ломтика плавленого сыра; 100 г свежей зелени.
Для соуса: 200 мл натурального йогурта; 1,5 ст. ложки майонеза; 1 чайная ложка горчицы; 2 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Первым делом приготовим соус и, пока занимаемся остальными ингредиентами, дадим ему как следует настояться. Для этого в небольшой мисочке соединим йогурт, майонез и горчицу. Добавим пропущенный через пресс чеснок и все разотрем до однородной массы.
Каждую булочку разрежем поперек на две части. Ветчину нарежем тонкими ломтиками. Половину луковицы разберем на колечки. Помидоры и огурчики нарежем, кружочками. Зелень промоем и полностью обсушим.
Начнем собирать бургер:
- Нижнюю часть булочки застелем зеленью и немного смажем соусом.
- Выложим помидоры, сверху — огурчики.
- Положим кольца лука и снова смажем соусом. На лук поместим ветчину, сверху ломтик сыра.
- Выложим последний слой соуса и добавим еще немного зелени.
- Накроем все верхней частью булочки.
По такому же принципу сделаем остальные бургеры. На гарнир подойдет картофель фри.