Джем из черной смородины.

Джем из черной смородины.

Джем из черной смородины   Необходимые продукты:

 Черная смородина — 2 кг

 Сахар — 2кг

   Способ приготовления:

 Не рекомендуется готовить джем из переспелых или подпорченных ягод, лучше брать крепкие, немного не дозрелые ( но не зеленые ).

 Промыть смородину через сито, удаляя все плодоножки. Выложить ягоду в кастрюлю и хорошо размять деревянной ложкой или ступкой. Полученную массу протереть через марлю или сито.

 Засыпать смородину сахаром, перемешать и поставить на огонь на 30 — 40 минут. Затем снять с плиты и оставить на 10 — 12 часов настояться.

 Снова поставить смородину на плиту и варить еще 15 минут.

 Разлить джем в банки и закатать.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх