Ещё

Фаршированный карп

Рецепт фаршированного карпа

Farshirovanny-j-karp

Фаршированный карп — это по настоящему праздничное блюдо. Сперва может показаться, что приготовить его не так просто, но если делать все аккуратно и не спеша, то получится даже у того, кто с кулинарией пока на «вы».

Необходимые продукты:

1 крупная тушка карпа, 350 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 1 — 2 луковицы, по 2 — 3 небольших помидора и зубка чеснока, 30 — 50 г ядер грецких орехов, зелень укропа, соль, перец по вкусу, сливочное масло, растительное масло для жарки, кунжут для посыпки.

Способ приготовления:

Podgotovka-tushki-karpaПриготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду к луку и обжарить под крышкой до готовности (жидкость должна полностью выпариться). Посолить и поперчить.

Помидоры помыть и нарубить кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень и грецкие орехи измельчить. Ввести все приготовленные продукты в смесь лука и грибов, хорошо перемешать, при необходимости приправить солью и перцем.

Рыбу очистить от чешуи и жабр, по спине вдоль хребта и центрального Podgotovlennaya-tushka-karpaплавника сделать два надреза. Возле головы и хвоста перерубить хребет и аккуратно, стараясь не нарушить целостность желчного пузыря, извлечь его вмести с внутренностями. По возможности удалить все ребра и мелкие кости.

Подготовленную тушку хорошо промыть, обсушить салфетками, посолить изнутри и снаружи и наполнить начинкой. Выложить рыбу на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень, смазать сверху сливочным маслом, посыпать семенами кунжута и запечь в течение 25 — 30 минут при 180°С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шесть =