Китайская кухня

Говядина хрустящая

Говядина хрустящая

crispy beef

 Требуется:

500 г говядины (вырезки), 150 г растительного масла, 1 крупная луковица, 2 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка коньяка, 3 — 4 крупные дольки чеснока, 2 куриных яйца, 2 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 щепотка имбиря, 1 ч. ложка соли, 2 ст. мясного бульона.

 Способ приготовления:

Подготовленные куски говяжьей вырезки тщательно промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения и продолжайте варить мясо в течение 2,5 — 3 часов, убавив огонь. Время от времени снимайте образующуюся пену. Когда мясо сварится, выньте его из бульона, слегка охладите и нарежьте небольшими ломтиками.

В глубокую сковороду влейте растительное масло, разогрейте и слегка обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный тонкими колечками, и измельченный чеснок. Добавьте имбирь и сахар, влейте коньяк и бульон, в котором варилась говядина (бульон следует предварительно процедить через марлю). Проварите соус на слабом огне в течение 5 — 7 минут, затем влейте кунжутное масло и тщательно перемешайте.

Яйца тщательно взбейте до получения однородной массы, добавьте крахмал, посолите, перемешайте и опустите в эту смесь кусочки отварной говядины. Мясо и яично – крахмальную массу сформируйте в виде лепешки и выложите на сковороду в кипящий соус. Тушите до тех пор, пока в мясо не впитается весь соус, а на поверхности «лепешки» не образуется поджаристая корочка. Подавайте мясо к столу горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 15 =