Говядина хрустящая по-китайски — тонкие кусочки нежной говядины в хрустящем кляре, приготовленные в ароматном и немного остром соусе. Что может быть вкуснее?
Для приготовления блюда вам не потребуются какие-то невероятные кулинарные навыки. Приготовить хрустящую говядину сможет даже новичок.
Вам понадобятся самые простые ингредиенты и немного свободного времени. Говядина хрустящая — блюдо которое может стать как закуской, так и основным блюдом.
Говядина хрустящая — рецепт приготовления
Что нам понадобится для приготовления:
- 500 г говядины (вырезки);
- 150 г растительного масла;
- 1 крупная луковица;
- 2 ст. ложка кунжутного масла;
- 1 ст. ложка коньяка;
- 3 — 4 крупные дольки чеснока;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 1 ч. ложка сахарного песка;
- 1 щепотка имбиря;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 стакана мясного бульона.
Приступаем к самому интересному:
- Подготовленные куски говяжьей вырезки тщательно промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения и продолжайте варить мясо в течение 2,5 — 3 часов, убавив огонь. Время от времени снимайте образующуюся пену. Когда мясо сварится, выньте его из бульона, слегка охладите и нарежьте небольшими ломтиками.
- В глубокую сковороду влейте растительное масло, разогрейте и слегка обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный тонкими колечками, и измельченный чеснок. Добавьте имбирь и сахар, влейте коньяк и бульон, в котором варилась говядина (бульон следует предварительно процедить через марлю). Проварите соус на слабом огне в течение 5 — 7 минут, затем влейте кунжутное масло и тщательно перемешайте.
- Яйца тщательно взбейте до получения однородной массы, добавьте крахмал, посолите, перемешайте и опустите в эту смесь кусочки отварной говядины. Мясо и яично — крахмальную массу сформируйте в виде лепешки и выложите на сковороду в кипящий соус. Тушите до тех пор, пока в мясо не впитается весь соус, а на поверхности «лепешки» не образуется поджаристая корочка. Подавайте мясо к столу горячим.