Говядина хрустящая по-китайски — тонкие кусочки нежной говядины в хрустящем кляре, приготовленные в ароматном и немного остром соусе. Что может быть вкуснее?

Для приготовления блюда вам не потребуются какие-то невероятные кулинарные навыки. Приготовить хрустящую говядину сможет даже новичок.

Вам понадобятся самые простые ингредиенты и немного свободного времени. Говядина хрустящая — блюдо которое может стать как закуской, так и основным блюдом.

Говядина хрустящая — рецепт приготовления

Что нам понадобится для приготовления:

  • 500 г говядины (вырезки);
  • 150 г растительного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст. ложка кунжутного масла;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • 3 — 4 крупные дольки чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 1 щепотка имбиря;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 стакана мясного бульона.

Приступаем к самому интересному:

  1. Подготовленные куски говяжьей вырезки тщательно промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения и продолжайте варить мясо в течение 2,5 — 3 часов, убавив огонь. Время от времени снимайте образующуюся пену. Когда мясо сварится, выньте его из бульона, слегка охладите и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. В глубокую сковороду влейте растительное масло, разогрейте и слегка обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный тонкими колечками, и измельченный чеснок. Добавьте имбирь и сахар, влейте коньяк и бульон, в котором варилась говядина (бульон следует предварительно процедить через марлю). Проварите соус на слабом огне в течение 5 — 7 минут, затем влейте кунжутное масло и тщательно перемешайте.
  3. Яйца тщательно взбейте до получения однородной массы, добавьте крахмал, посолите, перемешайте и опустите в эту смесь кусочки отварной говядины. Мясо и яично — крахмальную массу сформируйте в виде лепешки и выложите на сковороду в кипящий соус. Тушите до тех пор, пока в мясо не впитается весь соус, а на поверхности «лепешки» не образуется поджаристая корочка. Подавайте мясо к столу горячим.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: