Ещё

Говядина под шубой

Говядина под шубой

Когда приближаются торжества, мы часто ломаем голову над тем, как приготовить блюдо гостям на удивление. Предлагаем Вам приготовить блюдо по оригинальному рецепту.

Govyadina-pod-shubojИнгредиенты:

0,8 — 1 кг говядины и 3 яйца, 600 г картофеля и 2 желтка, 1 красный перец и 1 помидор, 1 луковица и 2 ст. ложки муки, 100 г твердого сыра и 50 г сала, 1 пучок зеленого лука, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Для украшения:

помидоры, огурец и листья салата.

Приготовление:

Для приготовления фарша отварить говядину, дать ей остыть и очень мелко нарезать вместе с салом. Очистить, нарезать и обжарить, до золотистого цвета, луковицу. Зеленый лук помыть, обсушить и нарезать колечками. Соединить репчатый и зеленый лук с салом и мясом, тщательно перемешать.

Сварить одну картофелину в мундире, дать остыть, очистить и потереть на крупной терке. Оставшийся картофель очистить и натереть сырым, так же на крупной терке. Сладкий перец вымыть, очистить, мелко нарезать и обжарить. Помидор мелко нарезать.

Соединить вареный и сырой картофель, яйца, сладкий перец, желтки, помидор, соль, муку и хорошо перемешать. Сформировать из картофельной массы толстые лепешки и положить в центр каждой по 2 ст. ложки фарша. Сверху накрыть картофельной шубой и запекать 20 — 25 минут в духовке при температуре 180°С. Затем посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать еще пять минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − девять =