Гречка с брокколи и яйцом — это вкусное, сытное и питательное блюдо из гречки и отварной капусты брокколи. Также имеет в своем составе много полезных веществ: фосфор, железо, кальций, йод и многое другое.
Гречка с брокколи и яйцом — это просто кладезь важных микроэлементов. Детям в особенности надо есть эту кашу, хоть они её могут и не любить.
Брокколи (спаржевая капуста) – представительница большого капустного семейства, которая представляет собой плотное соцветие из небольших по размеру темно-зеленых кочанчиков. Категорию лучших диетических продуктов представительница семейства Капустных пополнила заслуженно. Калорийность свежих плодов весом 100 г не превышает 28 ккал, брокколи – кладезь полезных веществ, который помогает людям, нуждающимся в лечении или страдающих от лишнего веса.
Это яркое блюдо, обладающее удивительной легкостью, внесет разнообразие в повседневное меню, когда гречка в качестве гарнира уже надоела. А так же его можно подать с мясом или рыбой.
Давайте добавим в привычную кашу что-то новенькое. Попробуем разбавить её овощами. Приготовив гречку с брокколи и яйцом, вы получите вкусный и быстрый ужин. А как приготовить гречку с брокколи и яйцом, прочитайте ниже. Получается сытно, а готовится просто.
Гречка с брокколи и яйцом
Необходимые продукты:
Гречка — 1 стакан; брокколи — 3 соцветия; яйцо — 2 шт; 1 отварная морковь и 2 шт. разноцветных листьев салата — для украшения; по вкусу перец и соль,
Способ приготовления:
Гречку и яйца отварить. Брокколи вымыть и отварить. Овощерезкой вырезать из моркови цветок.
Нарезать мелко яйца и брокколи, смешать с гречкой, поперчить, посолить, тщательно все перемешать.
Выложить готовое блюдо на тарелку. Украсить морковью и салатными листьями. Подавать с аджикой.