Как приготовить вкусные бутерброды?
Как приготовить бутерброды? Ответ на этот вопрос прост. Для приготовления вкусных бутербродов используют множество различных продуктов — масло, сыр, яйца, огурцы, помидоры и другие. Вся прелесть заключается в том, что немного фантазии и приложенные Вами усилия, превратят поднадоевшие продукты в нечто неповторимое. Вы можете даже обзавестись собственным фирменным блюдом и рассказать всем как приготовить бутерброды.
Хлеб для приготовления бутербродов следует нарезать тонкими ломтиками различной формы (прямоугольной, квадратной, овальной, треугольной и так далее). Также можно приготовить гренки — слегка подрумянить хлеб с одной или с двух сторон.
Готовить бутерброды нужно незадолго до употребления, так как их внешний вид и вкус, при длительном хранение, ухудшается. На намазанные не толстым слоем масла ломтики хлеба уложить нарезанные продукты так, чтобы бутерброды были вкусными, аппетитными и приятными на вид.
Также для приготовления можно использовать различные пасты — мясные, рыбные, масляные и другие, которые Вы можете приготовить сами или воспользоваться рецептами, которые мы Вам предлагаем.
Масляные пасты
Луковая
Что надо:
500 г масла, 2 луковицы, 3 — 4 дольки чеснока, зелень петрушки или укропа, соль, перец, 50 г вина или ликера.
Что делать:
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обдать кипятком для удаления горечи. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Зелень мелко порезать и залить вином или ликёром на 20 — 30 минут.
Затем все смешать с маслом, приправить солью, перцем и взбить венчиком или миксером в пышную массу.
Пикантная
Что надо:
300 г масла, 100 г отварного мозга, 1 луковица, 100 г сухого белого вина, сок из 1 лимона, 2 — 3 ст. ложки сливок, соль, перец, сахар и 1 — 2 ст. ложки рубленой зелени.
Что делать:
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, залить вином и уварить наполовину. Добавить мозг, лимонный сок, 1 — 2 ст. ложки рубленой зелени и хорошо перемешать. Можно протереть через сито.
Смешать приготовленную смесь с маслом, добавить сливки и взбить всё венчиком или миксером в пышную массу. Добавить по вкусу сахар, соль и перец.
Ореховая
Что надо:
500 г масла, 1 — 2 стакана измельчённых орехов, 3 — 5 ст. ложек молока, соль, сахар.
Что делать:
К измельченным орехам добавить горячее молоко и прогреть в течении 10 — 15 минут, но не кипятить, затем протереть через сито.
Смешать остуженные орехи с растертым маслом и взбить венчиком или миксером. Соль и сахар добавить по вкусу.
С куриным мясом
Что надо:
500 г масла, 200 — 300 г филе куриного мяса, 100 — 150 г сыра, ½ ч. ложки ореха мускатного, соль, перец.
Что делать:
Отварить до полной готовности куриное филе, остудить и дважды пропустить через мясорубку. Твердый сыр натереть на мелкой тёрке и растереть с маслом.
Растертое с сыром масло смешать с куриным филе, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Взбить миксером в пышную массу.
Рыбная
Что надо:
1 банка консервированной в масле рыбы, 3 — 4 яйца, 100 — 150 г сыра, 1 — 2 луковицы, майонез, соль, перец.
Что делать:
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обдать кипятком для удаления горечи. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Твердый сыр и яйца натереть на мелкой терке. Рыбу без масла размять вилкой.
Смешать рыбу, сыр, яйца и лук. Добавить по вкусу майонез,соль, перец и взбить миксером в пышную массу.
Творожные и сырные пасты
Творог с помидорами
Что надо:
100 — 150 г творога, 2 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты, сметана или молоко, соль, ½ луковицы.
Что делать:
Растереть творог с измельченными помидорами или томатной пастой. Лук очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
Добавить в растертый творог соль и лук по вкусу. Если смесь получится очень густой, то можно разбавить её сметаной или молоком.
Творог со шпинатом или щавелем
Что надо:
100 — 150 г творога, 1 — 2 ст. ложки сметаны, 500 — 700 г. шпината или щавеля, зелень петрушки или укропа, соль, лук.
Что делать:
Творог растереть и смешать со сметаной. Тщательно промытые листья шпината или щавеля отварить в непокрытой кастрюльке в течение одной минуты, вынуть шумовкой и измельчив смешать с творогом.
Для вкуса добавить соль, натертый на мелкой терке лук и измельченную зелень петрушки или укропа.
Творог с перцем
Что надо:
100 — 150 г творога, 2 — 3 сладких перца, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец и сметана.
Что делать:
Перец помыть, очистить от семян и помолоть на мясорубке. Смешать молотый перец с творогом и добавить размягченное сливочное масло.
Полученную массу хорошо растереть, добавив для вкуса соль и острый перец. Если паста окажется слишком густой, то её можно разбавить сметаной.
Творог с чесноком по болгарски
Что надо:
200 г творога, 3 — 5 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, красный молотый перец , соль, ядра 1 — 2 грецких орехов, ½ лимона.
Что делать:
Чеснок растолочь с солью и растереть, добавив растительного масла.
Творог протереть через сито. Ядра грецких орехов слегка подсушить и потолочь.
Всё тщательно перемешать, приправив красным молотым перцем и соком лимона.