Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем правильно, как выбрать капусту для голубцов, какие еще секреты и хитрости позволяют приготовить голубцы вкусно, идеально. Мы с радостью расскажет вам, как приготовить голубцы из капусты с фаршем, и поделимся всеми тонкостями и секретами.

Голубцы из капусты с фаршем и рисом

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом

При приготовлении голубцов следует ответственно подойти к выбору и предварительной обработке белокочанной капусты. Идеально, если это будет молодая капуста ранних сортов с зелеными листьями – голубцы из такого овоща получатся особенно нежными. Лучше всего брать капусту приплюснутой формы, нежели круглой, так как листья у такой капусты больше, а кочерыжка меньше. Капуста должна быть большой, чтобы в ее листья было удобно заворачивать начинку.

Для приготовления понадобится:

  • 1 большой кочан капусты;
  • 600-700 грамм фарша из смешанного в равных количествах мяса свинины и говядины;
  • 3/4 стакана риса;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 помидора или 2 ложки томатной пасты;
  • зелень петрушки;
  • по вкусу черный молотый перец и соль;
  • для жарки — растительное масло.

Для приготовления соуса:

  • 4-5 ст. ложки сметаны;
  • 400-500 мл воды или бульона (можно больше);
  • 3 ст. ложки томатного соуса или кетчупа;
  • соль.

Что делать:

1.  Кочан капусты вымыть и разобрать аккуратно на листья. Отварить листья в небольшом количестве слегка подсоленной воды около 2 минут, пока они не станут мягкими (эластичными).

Можно так же отварить кочан заранее, погрузив его целиком в кипящую слегка подсоленную воду. Затем вынуть из воды и, дав воде стечь, вырезать из него кочерыжку или можно вырезать кочерыжку до варки и потом разобрать капусту на листья.

2.  Утолщенную часть листьев отрезать.

Для приготовления фарша:

  1. Очистить репчатый лук, помыть и мелко нарезать.
  2. Натереть на терке вымытую и очищенную морковь.
  3. На растительном масле обжарить до мягкости лук и морковь.
  4. Отварить рис — до полуготовности. Зелень промыть и порубит.
  5. Помыть помидоры и снять кожицу, затем нарезать маленькими кубиками или натереть на терке (можно измельчить в кашицу в блендере).
  6. Очистить и мелко порубить чеснок или пропустить через чесночницу.
  7. Мясной фарш, обжаренные лук и морковь, рис, чеснок, зелень и помидоры, соедините вместе, добавьте соль, перец и хорошо все перемешать.

Для приготовления соуса:

Соедините с водой (бульоном), сметану, томатный соус или кетчуп. Тщательно перемешайте.

Голубцы. Как приготовить

  1. Положить на каждый капустный лист порцию подготовленного фарша и сверните конвертом лист с фаршем.
  2. Обжарьте конвертики, приготовленные таким способом, на растительном масле на сковороде или в глубоком сотейнике, переложите, если обжаривали на сковороде, в более глубокую посуду (например в утятницу).
  3. Залейте голубцы соусом так, чтобы жидкость их едва покрывала и потушите до готовности, слегка поперчив и посолив, примерно 30-40 минут.
  4. После того, как голубцы будут готовы, выключите их дайте постоять под крышкой 10-15 минут.
  5. При подаче на стол голубцы полейте сметаной и украсьте зеленью.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: