Как приготовить рататуй

Как приготовить рататуй

Чтобы приготовить настоящий рататуй по классическому прованскому рецепту, надо приложить немало усилий и драгоценного времени. Поэтому, когда каждая минута на счету, можно приготовить вот такую, «ленивую» версию всемирно известного блюда.

How to cook ratatouille

Рагу а – ля «Рататуй»

Что нужно:

Болгарский перец — 2 шт., баклажан — 1 шт., помидоры 300 — 350 г, луковица — 1 шт., цукини — 1 шт., 3 – 4 зубчика чеснока, оливковое масло, 100 г оливок или маслин без косточек, по вкусу соль и приправы, петрушка, зеленый лук.

Что делать:

Баклажан нарезать кусочками, опустить в соленую воду и оставить на 10 — 15 минут. Затем выложить кусочки баклажана на салфетку и немного обсушить.

Нарезать тонкой соломкой болгарские перцы, предварительно очистив их от плодоножек и семян.

Помидоры измельчить. Если вы используете мелкие помидоры, то их достаточно просто разрезать пополам.

Нарезать кружочками цукини, а лук очистить и нашинковать колечками.

Чеснок мелко порубить.

Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном, спассеровать лук и чеснок.

Добавить кружочки цукини, кусочки баклажанов и немного обжарить.

Затем добавить болгарские перцы и подержать еще минут 5 — 8 на среднем огне.

Добавить в сковороду помидоры, влить немного воды, посолить, поперчить, все перемешать и тушить под крышкой до готовности.

Прежде чем снимать сковороду с плиты, добавить приправы, маслины (оливки) и зелень.

Готовому блюду дать настояться под крышкой 7 — 10 минут.

По желанию к овощам можно добавить предварительно обжаренное куриное мясо.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх