Как приготовить рататуй в домашних условиях

Чтобы приготовить настоящий рататуй по классическому прованскому рецепту, надо приложить немало усилий и драгоценного времени. Поэтому, когда каждая минута на счету, можно приготовить вот такую, «ленивую» версию всемирно известного блюда.

Готовим рагу а-ля «Рататуй»

Как приготовить рататуй

Что нужно:

  • болгарский перец — 2 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • помидоры — 300-350 грамм;
  • луковица — 1 шт;
  • цукини — 1 шт;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • оливки или маслины без косточек — 100 грамм;
  • соль и приправы — по вкусу;
  • петрушка, зеленый лук и оливковое масло.

Что делать:

  1. Баклажан нарезать кусочками, опустить в соленую воду и оставить на 10-15 минут. Затем выложить кусочки баклажана на салфетку и немного обсушить.
  2. Нарезать тонкой соломкой болгарские перцы, предварительно очистив их от плодоножек и семян.
  3. Помидоры измельчить. Если вы используете мелкие помидоры, то их достаточно просто разрезать пополам.
  4. Нарезать кружочками цукини, а лук очистить и нашинковать колечками.
  5. Чеснок мелко порубить.
  6. Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном, спассеровать лук и чеснок.
  7. Добавить кружочки цукини, кусочки баклажанов и немного обжарить.
  8. Затем добавить болгарские перцы и подержать еще минут 5-8 на среднем огне.
  9. Добавить в сковороду помидоры, влить немного воды, посолить, поперчить, все перемешать и тушить под крышкой до готовности.
  10. Прежде чем снимать сковороду с плиты, добавить приправы, маслины (оливки) и зелень.
  11. Готовому блюду дать настояться под крышкой 7-10 минут. По желанию к овощам можно добавить предварительно обжаренное куриное мясо.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: