Кальмары по корейски – незамысловатая закуска, сотворить которую сумеет даже начинающий кулинар, особенно если доступные рецепты будут под рукой.
Эту пикантную острую закуску, можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню.
Помимо отменного вкуса кальмары по корейски имеют немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.
[tds_council]Для приготовления кальмаров по-корейски стоит выбрать небольшие тушки, которые, по сравнению с крупными, обладают более насыщенным и выраженными вкусом.[/tds_council]
Также важно покупать цельных кальмаров, а не в виде колец или соломки, чтобы быть уверенным в их качестве.
Как приготовить кальмары по корейски?
Кальмары по корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов.
- Приготовить морковь, опираясь на рекомендации рецепта.
- Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
- Отваривают тушки в кипящей воде в течение 2 -3 минуты, после чего извлекают шумовкой.
- Охлажденные кальмары нарезают кольцами или соломкой.
- Нарезку из кальмаров перемешивают с подготовленными компонентами и оставляют на несколько часов для пропитки.
Практически все, что вам понадобится для приготовления кальмаров по корейски, вы найдете в любом магазине. Главное, проявить умеренность в количестве приправ, особенно, красного перца чили – именно он часто используется в корейских блюдах.
Корейская кухня
Корейская кухня отличается от остальных тем, что в ней очень органично сочетаются абсолютно разные вкусы – соленые, сладкие и острые. Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд.
Вот и этот рецепт — не требует от хозяек много времени и сил. Вместе с тем, кальмары по корейски, приготовленные правильно, с соблюдением рекомендуемых пропорций, дают отменный вкусовой результат.
Самые простые кальмары по корейски
Для приготовления понадобиться:
3 — 4 тушки кальмара; по 0,5 кг моркови и лука; 3 — 4 зубчика чеснока; 1 ст. ложка сахара; 0,5 ч. ложки кориандра; 2 ст. ложки уксуса; по 1 ч. ложке соли, молотого перца чили и молотой паприки; 5 — 6 ст. ложек растительного масла + для жарки.
Приготовление:
Вымыть, очистить от кожицы и натереть соломкой на терке морковь. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В подготовленную морковь добавить по половине из приготовленных чеснока, сахара, соли, паприки, перца чили, кориандра и уксуса. Довести до кипения растительное масло и полить им морковь.
Добавить оставшийся чеснок, сахар, соль, паприку, перец, кориандр и уксус. Все тщательно перемешать и оставить на ночь в прохладном месте.
Кальмары промыть, очистить от пленок, удалить хитиновые пластинки. Отварить в кипящей воде в течение 2 — 3 минут. Вынуть из воды, охладить и нарезать соломкой.
Почистить и помыть лук. Нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до готовности.
Смешать все подготовленные компоненты, сложить в банку, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.