Китайская кухня

Капуста молочная

Капуста молочная

Kapusta-molochnayaТребуется:

1 кг белокочанной капусты или китайской (пекинской) капусты, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 стакан молока, 1 ч. ложка картофельного крахмала, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Белокочанную или пекинскую капусту промойте в холодной воде, удалите поврежденные и вялые листья и нарежьте наискось полосками шириной 1 — 2 см. Потом выложите в миску, посолите, слегка обминая капусту руками, а затем обжаривайте ее в течение 3 — 4 минут на сковороде с растопленным сливочным маслом.

Молоко вылейте в кастрюлю, положите туда же кусочки сливочного масла и сахар, доведите массу до кипения и снимите с огня. После этого опустите в горячее молоко нашинкованную и обжаренную капусту, вскипятите, затем добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве горячего молока. Снова доведите до кипения и тотчас же снимите с огня. Подавайте капусту к столу горячей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − один =