Картофельные клецки

Картофельные клецки

Kartofel-ny-e-kletskiНеобходимые продукты:

1 кг картофеля, 300 г свиного фарша, 200 г бекона, 150 г грибов, 2 яйца, 2 зубка чеснока, 1 красная луковица, по 3 ст. ложки картофельного крахмала и панировочных сухарей, 1 ст. ложка майорана, по вкусу соль и перец, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры, половину отварить до готовности в подсоленной воде и растереть до получения однородного пюре. Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, отжать выделившийся сок и соединить с пюре. Добавить 1 яйцо, крахмал и перемешать до однородности. Из приготовленного теста сформировать шарики, каждый слегка примять так, чтобы получилась небольшая лепешка.

Лук и чеснок освободить от шелухи и измельчить. Грибы тщательно вымыть и мелко нарезать. Соединить все подготовленные компоненты и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, слить лишнюю жидкость. Смешать массу с фаршем, оставшимся яйцом, майораном и сухарями. Посолить и поперчить по вкусу, снова хорошо перемешать.

Из готового фарша сформировать маленькие шарики, каждый разместить на картофельной лепешке, соединить ее края и слепить круглые клецки. Опустить изделия в кипящую воду и проварить 5 минут.

Бекон нарубить мелкими кубиками, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Выложить на сковороду готовые клецки и потомить их еще 5 минут, после чего разделить на порции, украсить по вкусу и подавать.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх