Картофель сладкий
Картофель сладкий
На 1 кг картофеля, ¾ стакана сахара, 3 стакана воды, 1/3 ч. ложки корицы, 4 ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Картофель очистите, промойте в холодной воде, нарежьте кружками и выложите на противень, обильно смазанный растительным маслом. Посыпьте картофель корицей и запекайте, до образования румяной корочки, в духовке.
В неглубокую кастрюлю налейте холодной воды, доведите до кипения и всыпьте небольшими порциями сахарный песок. При постоянном помешивании варите массу до загустения. Затем опустите в полученный сахарный сироп ломтики запеченного в духовке картофеля и подержите на слабом огне в течение 2 — 3 минут. После этого выньте картофель из сиропа и выложите на блюдо. Подавайте к столу горячим.