Кисель из красной смородины и крыжовника

Кисель из красной смородины и крыжовника

 Kissel of red currant and gooseberry.Необходимые продукты:

500 г крыжовника

500 г смородины

500 г сахара

150 г крахмала

3 литра воды

Способ приготовления:

Ягоды хорошенько моем, заливаем водой, добавляем сахар и варим 10 — 15 минут. Затем ягоды вынимаем и протираем их через сито, чтобы удалить кожицу и зернышки.

В стакане холодной воды разводим крахмал. Протертые ягоды выливаем обратно в кастрюлю, ставим на медленный огонь и тонкой струйкой, постоянно мешая , вливаем крахмал.

Доводим до кипения и еще горячим разливаем по банкам.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх