Кисель из красной смородины и крыжовника

Кисель из красной смородины и крыжовника

 Kissel of red currant and gooseberry.Необходимые продукты:

500 г крыжовника

500 г смородины

500 г сахара

150 г крахмала

3 литра воды

Способ приготовления:

Ягоды хорошенько моем, заливаем водой, добавляем сахар и варим 10 — 15 минут. Затем ягоды вынимаем и протираем их через сито, чтобы удалить кожицу и зернышки.

В стакане холодной воды разводим крахмал. Протертые ягоды выливаем обратно в кастрюлю, ставим на медленный огонь и тонкой струйкой, постоянно мешая , вливаем крахмал.

Доводим до кипения и еще горячим разливаем по банкам.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

1 + 17 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: