Китайская кухня. Первые блюда.

Первые блюда.

Основными ингредиентами множества разнообразных оригинальных блюд которые объединяет Китайская кулинария являются не только азиатские экзотические деликатесы, но достаточно знакомые всем нам простые продукты.

Суп тыквенный.

Pumpkin soup.Что надо:

400 г. свинины, 5 ст. воды, 300 г. мякоти тыквы, 1 ч. л. соли, красный молотый перец по вкусу.

Что делать:

Нежирную свинину нарежьте небольшими ( до 2 см шириной ) кусочками, залейте теплой водой и доведите до кипения на умеренном огне.

После этого снимите кастрюлю с плиты, мясной отвар слейте. Кусочки свинины опустите в свежую воду и снова доведите до кипения, но уже на сильном огне. Когда вода закипит, продолжайте варить мясо, убавив огонь.

Очищенную от кожицы и семян спелую тыкву нарежьте небольшими ломтиками (примерно такого же размера, как и мясо).

Примерно за 20 минут до готовности мяса добавьте в кастрюлю нарезанную кусочками тыкву и соль.

Молотый перец положите в суп непосредственно перед тем, как снять кастрюлю с огня. К столу это блюдо подается горячим.

Суп из яиц.

Soup of the eggs.Что надо:

50 г свиного жира, 2 куриных яйца, 5 — 6 стаканов воды, 300 г шпината, 120 г лапши, 3 ст. л. растительного (соевого) масла, по вкусу соль.

Что делать:

Яйца тщательно взбейте до образования пышной однородной массы. В неглубокой кастрюле растопите свиной жир влейте туда смесь из взбитых яиц. Поджарьте на жиру яйца и, добавив указанное количество горячей воды, опустите в нее лапшу.

Закройте посуду крышкой и варите бульон до тех пор, пока жидкость не приобретет белесый оттенок.

Шпинат переберите, промойте тщательно проточной холодной водой, и добавьте, крупно порезав, в кастрюлю с супом.

Добавьте по вкусу соль и продолжайте варить до готовности. Непосредственно перед подачей к столу заправьте суп растительным (лучше соевым) маслом.

Суп из огурцов.

Cucumber soup.Что надо:

5 — 6 ст. воды, 350 г нежирной свинины, 1 крупный свежий огурец, 1 средняя луковица, 2 ст. л. соевого масла, ½ ч. л. семян кунжута, 1/3 ч. л. имбиря, 3 ст. л. водки, 1 ч. л. соли.

Что делать:

Хорошо промытую свинину нарежьте небольшими тонкими кусочками, выложите в неглубокую кастрюлю, залейте слегка подогретой водой и проварите на умеренном огне до закипания.

После этого добавьте нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, соевое масло, имбирь и семена кунжута. Посолите, затем влейте водку.

Через 45 — 50 минут снимите кастрюлю с огня. Мясной отвар слейте в отдельную посуду, а мясо выложите на тарелку.

Свежий огурец аккуратно нарежьте кружочками, каждый из которых посыпьте солью, положите на тарелку и выдержите в течение 7 — 10 минут.

Отварную свинину и ломтики огурца поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите на умеренном огне до кипения. Суп готов. Подавайте его к столу горячим.

Суп куриный с грибами.

Chicken soup with mushrooms.Что надо:

250 г. куриного мяса, 100 г. спаржи, 6 — 7 ст. воды, 3 ст. л. маринованных грибов, 1 ст. л. водки, 1 ст. л. соевого соуса, по вкусу красный молотый перец и соль, 2 — 3 ст. л. растительного масла для обжаривания.

Что делать:

Курицу выпотрошите и разрубите на небольшие куски, затем тщательно промойте и опустите в несоленую кипящую воду на несколько минут.

Вынув из воды, полейте куриное мясо смесью из соевого соуса и водки и оставьте на 10 — 15 минут.

Мелко нарезанные спаржу и маринованные грибы обжарьте 4 — 5 минут на растительном масле.

В кастрюлю налейте указанное количество холодной воды, доведите до кипения и опустите туда сначала куски курицы, затем — обжаренные грибы и спаржу.

Добавьте соль и варите в течение 40 — 45 минут. Перед окончанием варки положите в суп красный молотый перец.

После того как суп будет готов, тотчас же подавайте его к столу.

Суп рыбный со шпинатом.

Fish soup with spinach.Что надо:

150 г. филе рыбы ( трески, камбалы и т. п. ), 50 г. ветчины или копченой корейки, 5 ст. воды, 150 г. листьев шпината, 1 — 2 яичных белка, 1 ст. л. белого сухого вина, 1 крупная луковица, 1 ч. л. соли, 30 — 40 г. несоленого свиного сала.

Что делать:

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, затем тщательно промойте и пропустите через мясорубку. Добавьте яичный белок, соль, сухое вино и 1 ст. л. воды, тщательно перемешайте.

Ветчину или копченую корейку, а также репчатый лук мелко нарубите и добавьте в рыбный фарш. Из полученной смеси сформируйте небольшие ( до 1,5 см в диаметре ) фрикадельки.

Налейте холодной воды в неглубокую кастрюлю и доведите ее до кипения, затем опустите туда фрикадельки. Добавьте в суп свиное, нарезанное мелкими кубиками, сало.

Проварите все это на умеренном огне в течение 20 — 25 минут. Затем посолите и добавьте нарезанный полосками шпинат.

После этого варите еще 12 — 15 минут, до готовности. К столу суп подается горячим.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх