Китайская кухня. Салаты и закуски.

Китайская кухня. Салаты и закуски.

Chinese cuisine. Salads and appetizers.

Зеленый салат

Что надо:

200 г молодой зелени сельдерея, 1 ст. л. соевого масла, по вкусу соль, 100 г листьев зеленого салата.

Что делать:

Промойте листья салата и зелень сельдерея, обсушите и мелко нарежьте. Выложите в миску, посолите и заправьте соевым маслом, тщательно перемещайте.

Салат из огурцов с уксусом

Что надо:

Огурцы свежии 3 — 4 шт., 2 ст. ложки 3 % – го винного уксуса, 1 шепотка имбиря, 2 ч. ложки сахара.

Что делать:

Огурцы вымойте и очистите от кожицы, затем разрежьте пополам вдоль и нашинкуйте соломкой.

Винный уксус смешайте с сахарным песком и имбирем и полейте этим соусом огурцы.

Хорошо все перемешайте и выложите на блюдо салат горкой.

Салат из моркови

Что надо:

3 — 4 средние моркови, 1/3 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 средняя луковица, 2 ст. л. соевого масла.

Что делать:

Вымойте и очистите морковь, нарежьте ее тонкой соломкой и посолите. Выложите в миску и выдерживайте в течение 15 — 20 минут, чтобы выделился сок.

Затем, слегка отжав морковь, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, разогретое на сковороде соевое масло и сахарный песок.

Хорошо все перемешайте и подавайте к столу.

Закуска из сладкого перца и огурцов

Что надо:

3 — 4 шт. свежих огурцов, 1 стручок красного сладкого перца, 2 — 3 шт. маринованных огурцов, по вкусу соль и сахар, 5 — 6 ст. ложек соевого масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложки столового уксуса, 1/3 ч. ложки красного молотого перца.

Что делать:

Свежие огурцы вымойте и разрежьте на 4 продольные части. Каждый продольный ломтик разрежьте поперек и сложите в миску. Добавьте соль, сахар, красный молотый перец, соевый соус и уксус, хорошо перемешайте.

Нарежьте маринованные огурцы соломкой. В сковороду налейте ½ часть приготовленного соевого масла, разогрейте и выложите туда нашинкованные огурцы. Обжаривайте их в течение 3 — 4 минут и соедините со свежими огурцами.

Нарежьте, освободив от семян, стручок красного сладкого перца тонкой соломкой. Возьмите другую сковороду, налейте и разогрейте в ней оставшуюся часть соевого масла и в течении 5 — 7 минут обжаривайте в нем нашинкованный сладкий перец.

После этого снимите сковороду с огня, смешайте перец с огурцами и выложите на отдельное блюдо.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх