Коктейль — спасительная свежесть

Коктейль — спасительная свежесть

Cocktail - saving freshness

 Как прекрасно летом красным! В жаркий солнечный день или дождливый, но теплый вечер, после напряженной работы или посреди беспечного отдыха в городской квартире, загородном доме, на даче, среди девственной природы всегда приятно и полезно освежить и подкрепить организм прохладным напитком, сочетающим в себе неповторимую гармонию вкусов.

 Вино и фрукты — божественное сочетание!

Коктейль «Белое солнце»

Необходимые продукты:

50 мл белого сухого вина, 30 мл грейпфрутового сока, 20 мл воды, 1 ст. л. сахарного песка, 1 белок сырого яйца, 1 кружочек грейпфрута.

Способ приготовления:

Растворите сахарный песок в горячей воде до образования сиропа. В шейкер добавьте вино, сок, сироп и белок одного яйца, тщательно перемешайте. Вылейте коктейль в бокал и украсьте кружочком грейпфрута.

Коктейль «Фруктовый микс»

Необходимые продукты:

60 мл красного сухого вина, 40 мл виноградного сока, 20 мл воды, 50 мл апельсинового сока, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 долька лимона.

Способ приготовления:

Растворите сахарный песок в горячей воде до получения сахарного сиропа. В шейкер налейте вино, апельсиновый и виноградный соки, сироп и тщательно перемешайте. Вылейте получившийся коктейль в бокал и добавьте дольку лимона для кислинки.

Коктейль «Сангрия классическая»

Понадобится: 1,5 л красного сухого вина, 1 л тоника, 100 мл коньяка, 100 мл коньяка, 100 мл ликера «Куантро» (Cointreau), 150 г сахарного песка, 350 мл апельсинового сока, 150 мл лимонного сока, 1 лимон, 2 апельсина, 8 ягод клубники, 2 яблока, 5 абрикосов.

Способ приготовления:

В большой графин налейте вино, коньяк, ликер, сок апельсина и лимона, добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте.

Апельсины и лимон нарежьте кружочками, не очищая . Яблоки нарежьте дольками и очистите от семечек, абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки, клубнику нарежьте небольшими кусочками.

Все фрукты добавьте к напитку и дайте ему настояться в холодильнике в течение 4 — 5 час. Перед употреблением добавьте тоник и перемешайте напиток.

Коктейль «Американская классика»

Необходимые продукты:

0,75 л красного сухого вина, 0,75 л колы, лед.

Способ приготовления:

В графине перемешайте вино и колу. Подавать такой напиток следует со льдом.

Коктейль «Малиновый закат»

Что надо:

180 мл белого полусладкого вина, 20 мл малинового ликера, 2 кружочка лимона.

Что делать:

Налейте в бокал вино, добавьте ликер и сок из одного кружочка лимона, тщательно перемешайте. Бокал украсьте вторым кружочком лимона.  

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх