Куриные котлетки «Нежные»

Куриные котлетки «Нежные»

Chicken cutlets "Delicate"

Что надо:

Для котлет:  500 г куриного филе, 1 яйцо, 3 ломтика белого хлеба, 200 мл молока, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, свежая зелень, соль, перец, специи по вкусу.

Для грибного соуса:  200 г грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 ч. ложка муки, 200 мл сливок (10 — 12%), растительное масло, соль, черный молотый перец.

Для украшения:  ягоды брусники, свежая зелень укропа.

Что делать:

Куриное мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. В массу добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, зелень и специи.

Вбиваем яйцо, перемешиваем. Кладем сметану. Хлеб вымачиваем в молоке, затем отжимаем, добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.

Формируем заготовки и выкладываем их в контейнер для пароварения.

В мультиварку наливаем необходимое количество воды, устанавливаем контейнер с заготовками и включаем режим «варка на пару».

Готовим котлеты 20 минут. Тем временем можно сделать грибной соус.

Для приготовления соуса необходимо обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, поперчить, посолить.

После того как грибы немного остынут, взбить их в блендере в пюре.

На сливочном масле спассеровать муку. Ввести сливки и проварить при непрерывном помешивание до загустения. Остудить.

Соединить массу с грибной смесью, еще раз взбить.

На тарелку выложить котлеты, рядом подать соус. Украсить блюдо ягодками брусники и зеленью укропа.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх