Китайская кухня

Куриные потроха с грибами

Куриные потроха с грибами

Chicken giblets with mushrooms

 Требуется:

200 г куриных желудков, 200 г куриной печени, 70 г маринованных грибов, 100 г китайской капусты, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка сухого белого вина, 2 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ч. ложки сахарного песка, 100 г растительного масла, 5 — 6 ст. ложки куриного бульона, 3 ст. ложки мелко нарезанного свиного сала, соль по вкусу, 2 — 3 листика зеленого салата или 3 — 4 веточки зелени петрушки.

 Способ приготовления:

Куриные желудки очистите, тщательно промойте и нарежьте ломтиками поперек волокон. Печенку промойте и нарежьте кусочками такой же величины, как и желудки. Смочите ломтики куриных желудков и печени вином, обваляйте в муке и уложите на тарелку.

В глубокую сковороду поместите свиное сало, нарезанное мелкими кубиками, и прогревайте на огне до тех пор, пока не вытопится жир. Затем выложите в сковороду подготовленные куриные потроха и обжарьте в течение 5 — 7 минут. После этого добавьте нарезанные кубиками маринованные грибы и продолжайте жарить до готовности (10 — 15 минут).

Репчатый лук и китайскую капусту мелко нарежьте (лук — полукольцами, капусту — соломками). На отдельной сковороде растительное масло и выложите туда репчатый лук и капусту. Обжаривайте овощи в течении 7 — 8 минут, периодически помешивая. Затем добавьте туда же обжаренные куриные потроха и грибы, влейте соевый соус, вино, куриный бульон, положите сахар и жарьте все это еще 2 — 3 минуты. Подавая блюдо к столу, украсьте его листьями зеленого салата или веточками зелени петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + один =