Куриные потроха с грибами

 

 Требуется:

200 г куриных желудков, 200 г куриной печени, 70 г маринованных грибов, 100 г китайской капусты, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка сухого белого вина, 2 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ч. ложки сахарного песка, 100 г растительного масла, 5-6 ст. ложки куриного бульона, 3 ст. ложки мелко нарезанного свиного сала, соль по вкусу, 2-3 листика зеленого салата или 3-4 веточки зелени петрушки.

Способ приготовления:

Куриные желудки очистите, тщательно промойте и нарежьте ломтиками поперек волокон. Печенку промойте и нарежьте кусочками такой же величины, как и желудки. Смочите ломтики куриных желудков и печени вином, обваляйте в муке и уложите на тарелку.

В глубокую сковороду поместите свиное сало, нарезанное мелкими кубиками, и прогревайте на огне до тех пор, пока не вытопится жир.

Затем выложите в сковороду подготовленные куриные потроха и обжарьте в течение 5-7 минут. После этого добавьте нарезанные кубиками маринованные грибы и продолжайте жарить до готовности (10-15 минут).

Репчатый лук и китайскую капусту мелко нарежьте (лук — полукольцами, капусту — соломками). На отдельной сковороде нагрейте растительное масло и выложите туда репчатый лук и капусту.

Обжаривайте овощи в течении 7-8 минут, периодически помешивая. Затем добавьте туда же обжаренные куриные потроха и грибы, влейте соевый соус, вино, куриный бульон, положите сахар и жарьте все это еще 2-3 минуты.

Подавая блюдо к столу, украсьте его листьями зеленого салата или веточками зелени петрушки.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: