Куриный шашлык

«Пьяный» куриный шашлык

Как только мы купили электрическую шашлычницу, так сразу решили позвать гостей, чтобы опробовать этот чудо — прибор.

Все оказалось очень просто. Купили мы куриные грудки, разрезали на мелкие кусочки, замочили их, как и полагается настоящему шашлыку, в уксусе.

За полчаса до прихода гостей мы нанизали мясо на шампуры и включили нашу супер шашлычницу. Гости не заставили себя долго ждать — даже наш вечный опоздун Верка, как ни странно, пришла вовремя.

Пока мы их встречали, раздевали, развлекали, как — то не заметили, что наш шашлычок жарится уже 40 минут! Когда опомнились, было поздно.

Куски стали настолько сухими и жесткими, что отодрать их от шампуров было просто невозможно. Сообщив гостям, что готовим сюрприз, мы заперлись на кухне и судорожно начали отдирать мясо ножами, вилками и даже плоскогубцы пустили в ход.

Надежда, что шашлык все же съедобен, оставалась до того момента, пока жена не попробовала кусочек. Разжевать мясо она так и не смогла. В панике мы позвали на помощь ее подругу Верку. Она у нас известная кулинарка, опытная — умудрилась найти путь через желудок к сердцам уже двух мужей.

Насмеявшись над нами вдоволь. Верочка решительно взяла кусочки курицы, выложила их на фольгу, облила красным вином, завернула, на противень и в духовку. Через 10 минут «пьяная» курица была готова. Гости сказали, что сюрприз получился на славу!

Куриный шашлык в электрической шашлычнице

Куриный шашлык в электрической шашлычнице

Шашлык в электрической шашлычнице – это отличный вариант для тех случаев, когда нет возможности выехать на пикник за город, а побаловать себя вкусным, сочным и ароматным шашлычком очень хочется. Этот кухонный агрегат поможет быстро и легко приготовить превосходное блюдо из любого вида мяса или рыбы.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка — 3 кг;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • перец черный горошком — 6 шт;
  • перец красный молотый — 1,5 ч. ложки;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • уксус (9%) — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить.
  2. Чеснок нарезать тонкими дольками и перемешать с курицей.
  3. Залить мясо уксусом, разведенным со стаканом кипяченой воды.
  4. Дать настояться 4 часа. Жарить в электрической шашлычнице 15-20 мин.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: