Куриный шашлык

«Пьяный» шашлык

Как только мы купили электрическую шашлычницу, так сразу решили позвать гостей, чтобы опробовать этот чудо – прибор.

Все оказалось очень просто. Купили мы куриные грудки, разрезали на мелкие кусочки, замочили их, как и полагается настоящему шашлыку, в уксусе.

ElektroshashlychnitsyЗа полчаса до прихода гостей мы нанизали мясо на шампуры и включили нашу супер шашлычницу. Гости не заставили себя долго ждать — даже наш вечный опоздун Верка, как ни странно, пришла вовремя.

Пока мы их встречали, раздевали, развлекали, как – то не заметили, что наш шашлычок жарится уже 40 минут! Когда опомнились, было поздно.

Куски стали настолько сухими и жесткими, что отодрать их от шампуров было просто невозможно. Сообщив гостям, что готовим сюрприз, мы заперлись на кухне и судорожно начали отдирать мясо ножами, вилками и даже плоскогубцы пустили в ход.

Надежда, что шашлык все же съедобен, оставалась до того момента, пока жена не попробовала кусочек. Разжевать мясо она так и не смогла.

В панике мы позвали на помощь ее подругу Верку. Она у нас известная кулинарка, опытная — умудрилась найти путь через желудок к сердцам уже двух мужей. Насмеявшись над нами вдоволь. Верочка решительно взяла кусочки курицы, выложила их на фольгу, облила красным вином, завернула, на противень и в духовку. Через 10 минут «пьяная» курица была готова. Гости сказали, что сюрприз получился на славу!

Куриный шашлык.

Необходимые продукты:Chicken kebab

куриная грудка — 3 кг

соль — 1 ст. ложка

перец черный горошком — 6 шт

перец красный молотый — 1,5 ч. ложки

чеснок — 6 зубчиков

уксус (9%) – 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить.

Чеснок нарезать тонкими дольками и перемешать с курицей.

Залить мясо уксусом, разведенным со стаканом кипяченой воды.

Дать настояться 4 часа. Жарить в электрической шашлычнице 15 — 20 мин.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх