Маринованные грибы

Маринованные грибы с луком

Marinated mushrooms and onions.  Необходимые продукты:

 2 кг белых грибов

 1,5 стакана 9% уксуса

 2 ч. л. соли

 0,5 ч. л. лимонной кислоты

 1 луковица

 4 ч. л. сахара

 3 — 5 горошин душистого перца

 3 — 4 бутончика гвоздики

 8 — 10 горошин черного перца

 3,5 стакана воды

 лавровый лист

  Способ приготовления:

 Грибы хорошо вымыть и удалить повреждения. Сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой, добавить лимонную кислоту (она сохранит белый цвет грибов) и варить 30 — 40 минут на слабом огне.

 В другую кастрюлю налить 3 стакана воды, добавить уксус, кольца лука, соль, перец и лавровый лист. Довести маринад до кипения.

 Сваренные грибы промыть и процедить, сложить в банки, залить маринадом и стерилизовать 30 минут. Затем банки закатать.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх