Маринованные грибы

Маринованные грибы с луком

Marinated mushrooms and onions.  Необходимые продукты:

 2 кг белых грибов

 1,5 стакана 9% уксуса

 2 ч. л. соли

 0,5 ч. л. лимонной кислоты

 1 луковица

 4 ч. л. сахара

 3 — 5 горошин душистого перца

 3 — 4 бутончика гвоздики

 8 — 10 горошин черного перца

 3,5 стакана воды

 лавровый лист

  Способ приготовления:

 Грибы хорошо вымыть и удалить повреждения. Сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой, добавить лимонную кислоту (она сохранит белый цвет грибов) и варить 30 — 40 минут на слабом огне.

 В другую кастрюлю налить 3 стакана воды, добавить уксус, кольца лука, соль, перец и лавровый лист. Довести маринад до кипения.

 Сваренные грибы промыть и процедить, сложить в банки, залить маринадом и стерилизовать 30 минут. Затем банки закатать.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

четыре × 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: