Маринованные патиссоны — вкусная и несложная в приготовлении закуска на зиму, которая очень красиво выглядит на праздничном столе. Готовить их можно по-разному: можно целиком, а можно нарезать кусочками. Маринованные патиссоны должны быть ароматными и хрустящими. Узнайте, ознакомившись с нашим рецептом, как мариновать патиссоны в домашних условиях так, чтобы они поразили своим вкусом и хрустом.

Маринованные патиссоны — рецепт несложной, но эффектной закуски

Маринованные патиссоны

Необходимые продукты:

  • 1 кг мелких патиссонов;
  • 2 листа хрена;
  • 2-3 зонтика укропа;
  • 3 листа черной смородины;
  • 2 лавровых листа;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. перца горошком;
  • ¼ стручка острого перца чили;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка 7% уксуса

Способ приготовления:

  1. Патиссоны отварить 5 — 7 минут, после чего остудить в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Для маринада вскипятить 1 литр воды с добавлением соли, сахара и уксуса.
  3. Уложить патиссоны в банки, перекладывая их листьями хрена и смородины, зонтиками укропа, зубчиками чеснока, лавровыми листами и горошинами перца. Добавить кусочек перца чили.
  4. Залить все горячим маринадом и закупорить.

По желанию такую заготовку можно сделать, дополнив патиссоны огурцами и помидорами.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: