Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны.  Необходимые продукты:

 1 кг мелких патиссонов

 2 листа хрена

 2 — 3 зонтика укропа

 3 листа черной смородины

 2 лавровых листа

 4 — 5 зубчиков чеснока

 1 ч. л. перца горошком

 ¼ стручка острого перца чили

 2 ст. ложки соли

 1 ст. ложка сахара

 1 ст. ложка 7% уксуса

  Способ приготовления:

 Патиссоны отварить 5 — 7 минут, после чего остудить в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

 Для маринада вскипятить 1 литр воды с добавлением соли, сахара и уксуса.

 Уложить патиссоны в банки, перекладывая их листьями хрена и смородины, зонтиками укропа, зубчиками чеснока, лавровыми листами и горошинами перца. Добавить кусочек перца чили.

 Залить все горячим маринадом и закупорить. По желанию такую заготовку можно сделать, дополнив патиссоны огурцами и помидорами.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх