Маринованные помидорчики

Маринованные помидорчики

Приготовленные по этому рецепту маринованные помидорчики получаются не очень острые и крепкие. Чтобы было веселей, в банки положите помидоры разного цвета — зимой будет прекрасное украшение для любого стола.

Marinated tomatoesНеобходимые продукты:

2 кг помидоров, 1 зеленый сладкий болгарский перец, листья вишни и черной смородины, 2 пучка соцветия укропа, несколько лавровых листьев, 10 горошин черного перца, 2 — 3 листа хрена, головка чеснока, 1,5 литра воды, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки сахара.

Способ приготовления:

Банки тщательно вымыть и простерилизовать. Помидоры и листья вымыть и просушить. Очистить от семян болгарский перец очистить и нарезать длинными полосками. На дно банок выложить половину приготовленных листьев, несколько зубчиков чеснока.

Уложить в банки помидоры, чередуя по цветам и добавляя сладкий перец. Не нужно сдавливать и уплотнять помидоры, так как в процессе маринования они могут лопнуть.

Добавить сахар, перец горошком, соль в кипящую воду и горячим маринадом залить помидоры. Дать им постоять под крышкой 10 — 15 минут. Затем слить маринад, вскипятить, добавить уксус и снова залить помидоры. Накрыть сверху помидоры оставшимися листьями.

Закатать банки стерильными крышками, перевернуть и оставить остывать в темном месте.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх