Маринованные помидорчики

Приготовленные по этому рецепту маринованные помидорчики получаются не очень острые и крепкие. Чтобы было веселей, в банки положите помидоры разного цвета — зимой будет прекрасное украшение для любого стола.

Необходимые продукты:

2 кг помидоров; 1 зеленый сладкий болгарский перец; листья вишни и черной смородины; 2 пучка соцветия укропа; несколько лавровых листьев; 10 горошин черного перца; 2-3 листа хрена, головка чеснока; 1,5 литра воды; 3 ст. ложки соли; 2 ст. ложки уксуса; 4 ст. ложки сахара.

Способ приготовления:

1. Банки тщательно вымыть и простерилизовать. Помидоры и листья вымыть и просушить. Очистить от семян болгарский перец и нарезать длинными полосками.

2. На дно банок выложить половину приготовленных листьев, несколько зубчиков чеснока.

3. Уложить в банки помидоры, чередуя по цветам и добавляя сладкий перец.

Не нужно сдавливать и уплотнять помидоры, так как в процессе маринования они могут лопнуть.

4. В кипящую воду добавить сахар, перец горошком, соль  и горячим маринадом залить помидоры.

5. Дать им постоять под крышкой 10 — 15 минут. Затем слить маринад, вскипятить, добавить уксус и снова залить помидоры. Накрыть сверху помидоры оставшимися листьями.

6. Закатать банки стерильными крышками, перевернуть и оставить остывать в темном месте.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: