Ещё

Мясо по восточному

Мясо по восточному

На востоке знают, как вкусно приготовить и подать блюдо из мяса. Надеемся, что Вы по достоинству оцените этот рецепт, а ваши гости будут рады.

Myaso-po-vostochnomuИнгредиенты:

500 — 600 г говядины, 1/3 стакана крахмала и ½ ч. ложка соли, 6 ст. ложек растительного масла, 1 большой зубчик чеснока, 1,5 ч. ложки молотого имбиря, ½ ч. ложки молотого перца чили, 0,5 стакана апельсинового сока, 2 ст. ложки апельсинового джема, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка винного уксуса.

Приготовление:

Вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками говядину. Смешать крахмал с солью и перемешать полученную смесь с мясом. Излишки крахмала стряхнуть.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем, до золотистой корочки, мясо в течение примерно 5 минут. Готово мясо переложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

Обжарить в оставшемся после жарки мяса масле, в течение 1 минуты, измельченный чеснок и имбирь. Затем добавить туда перец чили, апельсиновый джем, соевый соус, винный уксус, влить апельсиновый сок и тушить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет в течение примерно 4 минут.

Уменьшить огонь до минимума и выложив в сковороду с соусом мясо, все перемешать и тушить еще 2 — 3 минуты. Мясо подавать горячим с рассыпчатым рисом на гарнир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 7 =