Огурчики хрустящие на зиму без стерилизации, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, хрустящими, с легким приятным вкусом, а главное — заготовка отнимает мало времени и хранится до следующего урожая, не теряя вкусовых качеств.

Огурчики хрустящие на зиму

Огурчики хрустящие на зиму без стерилизации

На 10-ти литровую емкость понадобится:

  • 5 кг огурчиков;
  • 10 ст. ложек соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 3 ст. ложки уксуса;
  • по вкусу: листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа…

Способ приготовления:

  1. Огурчики помыть и обрезать хвостики.
  2. В подготовленную банку положить листья, укроп, чеснок.
  3. Уложить огурчики, добавить соль, сахар, уксус и все залить холодной не кипяченной, желательно родниковой, водой.
  4. Закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодное место.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: