Огурцы «Луковые». Ночная атака.

Ночная атака

Это сейчас мы стали опытными хозяевами, а 25 лет назад, когда мы только поженились, были молодыми и неопытными. Зато сил было хоть отбавляй: везде успевали — и дома, и на работе.

Решили как то на зиму законсервировать огурцов. Достали бабушкины записи, внимательно изучили, сколько и чего надо класть. Сходили на рынок, купили листьев хрена, смородины, вишни, в общем, все по рецепту. Огурцы вымыли, затолкали в банки…

Стали воду кипятить для заливки с листьями и приправой. Это занятие, конечно, нам не очень понравилось: долго, трудоемко. Еще этот жуткий запах уксуса, который при кипении разносился парами по всей кухне. Ну, в общем, к полуночи все было готово.

Ингредиенты, кроме огурцов, конечно, по три раза прокипятили, как положено. Банки закатали алюминиевыми крышками.

Банки мы поставили на хранение в кладовку. Но в одну прекрасную (хотя, скорее, все – таки ужасную!) ночь банки без предупреждения пошли в «атаку» — вышибло больше половины крышек. Среди ночной тишины нам показалось, что мы попали под артобстрел.

После выяснения обстоятельств случившегося и проведенного расследования, которое включало экспертизу банок и огурцов, мы сделали неутешительный вывод — мы плохие хозяева.

Кто кипятит уксус, да еще три раза? Уксус надо было влить в банку перед самым закрытием, чтобы он не испарился. А листья смородины зачем надо было варить с хреном?

Последнее показалось особенно обидным…

Огурцы «Луковые»

Cucumbers 'Onion'

Необходимые продукты:

На банку емкостью 1 л:  небольшие огурцы, листья смородины, вишни — по 2 шт., ¼ листа хрена, лук репчатый — 1 шт., соль — 1 ст. ложка, морковь — 1 шт., сахарный песок — 1,5 ст. ложки, перец душистый — 4 горошины, лавровый лист — 1 шт., гвоздика — 2 шт., уксусная эссенция — 1 ч. ложка, корица молотая — на кончике ножа, перец черный молотый.

Способ приготовления:

На дно банки уложить все специи и пряности, затем огурцы, на них разрезанный на четвертинки лук и кружочки моркови. Все залить кипяченой водой.

Затем вылить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и снова залить огурцы. Добавить в банку уксусную эссенцию, закатать.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Сайт размещается на хостинге Спринтхост