Острый салат из кабачков

Острый салат из кабачков

Этот рецепт любителям остренького обязательно придется по душе. Приготовленный по этому рецепту салат из кабачков получается хорош и как закуска, и как гарнир к мясу. Непременное условие — кабачки должны быть молодые, а соль следует использовать без йода.

Spicy salad of zucchiniНеобходимые продукты:

4 кг кабачков, 5 — 6 шт. сладкого болгарского перца, 4 крупные морковки, 4 головки чеснока, 1 луковица, 1 стакан уксуса, 2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка сахара, гвоздика и лавровый лист,2 ст. ложки соли,1 пакетик приправы для моркови по корейски.

Способ приготовления:

С вымытых кабачков снимите кожуру и нарежьте их кубиками. Морковь почистите и нарежьте полукружьями. Лук нарежьте небольшими кубиками. Из перца удалите семена и нарежьте брусочками. Смешайте в эмалированной кастрюле лук, морковь, перец и кабачки.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с уксусом, маслом, добавьте соль, пакетик приправы и сахар. Все тщательно перемешайте и, залив овощи этой смесью, оставьте их на 2 — 3 часа мариноваться.

Банки помойте и поставьте в разогретую духовку, чтобы испарилась влага.

В чистые банки выложите салат и простерилизуйте 25 — 30 минут в большой кастрюле, наполнив ее водой так, чтобы банки были почти полностью погружены.

Горячий салат закатайте и укутайте одеялом. Через 2 дня уберите в темное прохладное место для хранения.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх