Отрытый пирог с рыбой и овощами – блюдо, которое не оставит равнодушным любителей вкусно поесть. Оно присутствует во многих кухнях мира, в том числе в русской.
Отрытый пирог с рыбой и овощами поможет разнообразить ваше меню. Пекут пироги с рыбой и в будни, и в праздники. Перед тем, как приготовить пирог с рыбой и овощами, нужно решить, какое будет использоваться тесто. Приготовить его можно из дрожжевого, пресного, слоеного или песочного теста.
Слоеный пирог с рыбой быстро готовится, особенно, если тесто взять готовое. Чтобы слоеный пирог лучше поднялся, начинку делают не очень сочной. Готовят, например, слоеный пирог с рыбой и рисом или пирог с рыбой и картошкой.
Еще один вариант — отрытый пирог с рыбой и овощами заливной. В этом случае начинка для пирога из рыбы может быть любой. Очень вкусными получаются заливной пирог с красной рыбой, пирог с капустой и рыбой, пирог с консервами из рыбы. Удобно запекать заливной пирог с рыбой в мультиварке.
Пироги дрожжевые с рыбой особенно ценятся, когда нужно приготовить постный пирог с рыбой. Для начинки подойдет морская рыба с яйцом, красная рыба с зеленью. Можно приготовить и дрожжевой пирог с консервированной рыбой.
Рыбу берут сырую, вареную, консервированную. В начинку добавляются овощи, крупы, зелень. Небольшое количество масла, укроп и лук делают ее сочнее и ароматнее. Чтобы кушанье было аппетитным, нужно брать качественную рыбу, тщательно ее промывать и очищать от костей. Важный компонент – тесто. Его не должно быть слишком много, чтобы не перебивать вкус начинки.
Внешний вид выпечки – результат творчества кулинара. А какой аромат распространяется по дому, если в духовке печется пирог с рыбой! Стоит научиться готовить его по высшему разряду, и он может стать коронным блюдом любой хозяйки.
Выпечка вкусных отрытых пирогов с рыбой и овощами — гораздо менее хлопотное занятие, нежели может показаться на первый взгляд. Готовить чудесные пироги с рыбной начинкой способен каждый, даже самый неопытный кулинар.
Отрытый пирог с рыбой и овощами — рецепт несложный и сытный
Для этого нарядного и простого в приготовлении открытого пирога, можно использовать готовое, магазинное тесто. Испеките обязательно, очень вкусно!
Необходимые продукты:
100 г сливочного масла, соль, 200 г муки, 2 ст. ложки холодной воды.
Для начинки: 400 г любой белой рыбы, 1 луковица, 50 мл жирных сливок, 500 г помидоров черри, 2 яйца, соль, перец.
Способ приготовления:
Масло комнатной температуры растереть с мукой, добавить воду, соль и замесить тесто.
Тесто отправить на 20 — 30 минут в холодильник. Затем выложить в форму для выпечки и поставить на 15 минут в горячую духовку, чтобы испеклась основа.
Яйца взбить со сливками, добавить обжаренный до прозрачности, мелко нарезанный лук.
Кусочки рыбы выложить на тесто, залить приготовленной массой, посолить и поставить на 6 — 8 минут в заранее разогретую до 180º духовку.
С помидоров черри снять кожицу, выложить их на рыбу и запекать еще 2 -3 минуты.