Отварная капуста по – шанхайски

Отварная капуста по – шанхайски

Otvarnaya-kapusta-po-shanhajskiТребуется:

1 небольшой вилок белокочанной капусты, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы 1 ст. ложка столового уксуса.

Способ приготовления:

Белокочанную капусту промойте, очистите и удалите поврежденные листья. Затем разберите вилок на отдельные листья, уложите их в невысокую кастрюлю и отваривайте в течение 15 — 20 минут на пару.

Переложите отваренные капустные листья в другую посуду, при этом каждый слой листьев пересыпайте сахарным песком и сухой горчицей. Последний слой полейте столовым уксусом.

Листья должны прилегать плотно друг к другу. Закройте посуду с капустными листьями крышкой и оберните полотенцем. Выдерживайте в течение 4 — 5 суток в прохладном месте. Капуста, по истечении этого времени, будет готова к употреблению. Хорошо использовать ее в качестве гарнира к мясным блюдам.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Сайт размещается на хостинге Спринтхост