Ещё

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Vegetable stew with meat

 Блюдо очень быстрое (на сборку уходит 10 минут — остальное делает печка), но очень вкусное. Его обязательно оценят все домашние, но мужчины особенно.

 Что надо:

0,5 кг мяса свинины (желательно шейка), 2 баклажана, 2 картофелины, 2 помидора, 2 — 3 зубчика чеснока, по пучку базилика, укропа, петрушки, по вкусу специи и соль, 2 — 3 ч. ложки томатной пасты.

Вместо свиной вырезки можно взять любое мясо — курицу, говядину, можно использовать и фарш. Овощи можно брать любые, какие есть в доме. Можно добавить капусту, грибы, морковь, болгарский перец разных цветов, кабачки, тыкву, репчатый лук …

 Что делать:

Готовить рагу очень желательно в толстостенной посуде. Это важно. Продукты укладываем слоями в посуду, в следующей последовательности:

Порезанное, как для поджарки или крупнее, мясо.

Очень крупно порезанные баклажаны (кожицу не чистить).

Очищенная от кожуры и крупно порезанная картошка.

Очень крупно порезанные помидоры.

Чеснок, сильно измельченный (можно чесночным прессом).

Базилик, укроп, петрушка (если чего то не хватает — не страшно).

Томатная паста.

Соль.

Следующие ряды повторять в той же последовательности. Получится два слоя. Воду добавлять не нужно. Накрыть крышкой, довести до кипения и оставить на медленном огне на 40 — 60 минут.

Важно!

Первый секрет овощного рагу заключается в нарезке. Старайтесь нарезать овощи крупными, одинаковыми по форме кусками.

Второй секрет — старайтесь не изменять пропорции ингредиентов в сторону увеличения количества мяса: именно овощные соки придают мясу вкус и сочность. Больше мяса — меньше овощей и вкус уже не будет таким насыщенным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − восемь =