Пельмени на пару в мультиварке обладают одной потрясающей особенностью – невероятным ароматом, потому что, при варке пельменей на пару все специи и травы, брошенные в воду, пропитают блюдо нежным и пряным запахом. Пельмени в мультиварке на пару с ароматным бульоном порадуют своим вкусом всех ценителей этого блюда, а рецепт приготовления таких пельменей очень прост.
Пельмени на пару в мультиварке — простой рецепт
Варить пельмени на пару не сложнее, чем вы делали это раньше, нужно просто знать пару секретов.
Что надо:
- 1 кг фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 кг муки;
- 2 стакана воды;
- соль и перец — по вкусу.
Что делать:
- Замесите тесто из муки, соли, яйца и воды. Оно должно быть упругим, даже твердоватым.
- Нарезать мелко лук и добавить в фарш. Посолить его, поперчить и хорошо перемешать.
- Фарш лучше делать поровну из говядины и свинины, а чтобы он был сочнее добавьте в него 2-3 ст. ложки воды.
- Раскатать из теста пласт и стаканом вырезать кружочки, на каждый кружочек в середину выложить фарш и закрепить края.
- В мультиварку налить 3-4 стакана воды. Установить чашу для варки на пару и выложить в нее пельмени.
- Выставить режим «мультиповар» и время — 20 минут.
- Через 20 минут вынуть готовые пельмени и посыпать зеленью.